19:51
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Памятник Илону Маску может появиться в России

27 августа 2020
3801
2 мин.
10
Памятник Илону Маску может появиться в России

В интернете начат сбор подписей под петицией с предложением установить в РФ памятник американскому инженеру и предпринимателю Илону Маску, сообщает News.ru. По задумке автора проекта, москвича Алексея Чаликова, статую следует расположить около Московского планетария.

Создатель петиции считает, что в современном глобальном мире Маск является для многих ориентиром: это человек, который достиг больших высот благодаря собственным знаниям и трудовым навыкам. Поэтому появление памятника в Москве – это не только свидетельство признания заслуг уважаемого современника и знак почета – это еще и некий символ, который будет важным для общества.

По словам Алексея Чаликова, отношение к предпринимателям сегодня построено на пренебрежении и зависти. Именно поэтому так важно демонстрировать общественности примеры бизнесменов, чьи денежные ресурсы расходуются не на предметы роскоши, а на значимые для всего человечества проекты, переворачивающие представление о мире.

Также, отмечено в петиции, скульптура Маска имеет большой потенциал как туристический объект, привлекательный, в частности, для иностранных туристов.

На сегодняшний день проект статуи не разработан. Однако уже есть первые задумки, например, изобразить Маска в прыжке на батуте. Такое решение – цитата заочной беседы предпринимателя из США и руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Алексей Чаликов готов потратить собственные сбережения на проведения конкурса. Следует отметить, что автор петиции имеет собственную мотивацию – сервис Тинькофф.Инвестиции сообщает, что за последний год Чаликову удалось заработать на росте акций Tesla 400 процентов годовых (он зарегистрирован под ником chaky). Из этого следует, что у российского акционера есть и личный интерес: установка памятника для него – знак благодарности знаменитому американцу.

Когда подписи будут собраны, петицию направят в Москомархитектуру, Московскую городскую Думу и в Департамент культурного наследия. Именно им предстоит решать, быть или не быть в столице памятнику Илону Маску.

Персоны2 и Компании8 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Tesla
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию