19:29
-19 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Сыктывкаре прошла премьера фильма «Шугалей-2»

29.08.2020
4078
1 мин.
3
В Сыктывкаре прошла премьера фильма «Шугалей-2»

Впервые в России сиквел российского боевика «Шугалей» показали  в городе Сыктывкар. На мероприятие были приглашены жители города, а также мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, врио главы Коми Владимир Уйба, представители республиканского Госсовета, члены Госдумы и Совфеда РФ. Премьеру представили члены съемочной группы, включая актера Кирилла Полухина, который исполнил главную роль.

Продолжение истории Максима Шугалея происходит в ливийской тюрьме. Там он не прекратил заниматься своей основной миссией — собирать данные о Ливии. Кинокритики высоко оценили качество остросюжетного боевика, несмотря на сжатые сроки съемок. Кинозрителям особенно пришлась по душе актерская игра Кирилла Полухина. Кинолента была переведена не только на английский, но и арабский язык.

В основу сюжета обеих кинолент легла реальная история, произошедшая  с командой российского социолога Максима Шугалея во время официального визита в Ливию в 2019 году. Тогда только одному участнику группы удалось вернуться на родину, а Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили террористы. Прошло больше года, но до сих пор их освобождения из частной тюрьмы «Митига» добиться не удалось. Своей миссией авторы фильма считают привлечение внимания к проблеме задержанных в плен россиян и их вызволение.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами