15:14
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Просто чушь собачья»: Алексей Учитель ответил на обвинения со стороны семьи Виктора Цоя

1 сентября 2020
3579
1 мин.
3
«Просто чушь собачья»: Алексей Учитель ответил на обвинения со стороны семьи Виктора Цоя

Накануне в адрес президента Владимира Путина поступило письмо от родственников покойного Виктора Цоя, выступающих против того, чтобы фильм, снятый в память о легендарном рокере, вышел на экраны. Близкие исполнителя якобы считают снятую ленту пошлой и оскорбляющей чувства родных и поклонников музыканта. Поэтому просят запретить проект Алексея Учителя и не допустить его проката.

Когда об этом узнал сам режиссер, он был возмущен и даже оскорблен. Знаменитость ответил, что его фильм о Цое вовсе не порочит ни покойного артиста, ни его близких.

«Все это чушь собачья. Я знал этого человека лично, у меня есть доступ к материалам с его концертов, я храню в памяти его образ. Кому, как не мне, можно было бы создать подобный фильм? Там и речи ни идет про оскорбление его таланта или наследия», - высказался Учитель.

Режиссер подчеркнул, что люди, критикующие его творение, еще даже не видели его фильм и судят только по короткому отрывку. Любые обвинения с их стороны для создателя картины «Цой» - домысли. Алексей Учитель заверил, что картина все равно выйдет в кинотеатрах, потому уже получено прокатное удостоверение.

Ранее было объявлено, что премьера состоится 3 сентября, однако ее отложили на неопределенное время. Режиссер проекта уверяет, что это решение было принято ввиду ситуации с коронавирусом, а не из-за протестов родни Виктора Цоя. Добавим, что главным героем картины стал даже не сам музыкант, а водитель автобуса, с которым тот столкнулся на дороге в роковой день. Режиссер не раз отмечал, что это будет выдуманная история.

Персоны 3 в новости

Кинорежиссёр, сценарист
1 место
Рок-музыкант, автор песен, художник, певец
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию