09:45
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

«Обливалась слезами»: Саша Савельева вспомнила, как сдавала экзамены в училище

2 сентября 2020
2134
1 мин.
6
«Обливалась слезами»: Саша Савельева вспомнила, как сдавала экзамены в училище

День знаний в этом году стал знаковым событием для многих российских знаменитостей. Алла Пугачева, Павел Прилучный, Оксана Федорова, Яна Рудковская и другие отправили своих детей в первый класс. Увидев снимки первоклашек, певица Александра Савельева предалась воспоминаниям и поделилась с подписчиками в сети Instagram историей о том, какие трудности ей пришлось преодолеть, чтобы поступить в институт.

Перед Савельевой был выбор - музыкальное училище имени Гнесиных или же МГИМ имени Шнитке, хотя сама исполнительница планировала поступать сразу в два учебных заведения.

«Экзамены были сложные по всем предметам, за одно место боролись сразу несколько человек. Главные дисциплины - гармонию и сольфеджио - нужно было знать практически идеально. Для этого мне пришлось попотеть: постоянные репетиторы, многочасовые занятия, на которых я обливалась слезами, потому что наука давалась с трудом, а потому хотелось все бросить. Правда, результаты не заставили себя ждать, и меня зачислили одновременно в два училища, а выбрала я в итоге Гнесинку», - рассказала исполнительница, сопроводив свой пост видеороликом, на кадрах которого она играет на рояле. Подписчикам звезда посоветовала не переставать учиться новому, делая это с удовольствием, находя в себе силы и желание совершенствоваться.

Савельева недавно снова вернулась к выступлениям и съемкам после родов, а затем - и длительного карантина. Чтобы привести себя в порядок, жена актера Кирилла Сафонова стала больше заниматься спортом, хотя сама она выступает против жестких диет, изнурительных тренировок, так как считает, что главное – это гармония во всем.

Персоны5 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию