05:21
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
В России расширяют способы привлечения средств в крупные проекты
В России расширяют способы п...
Подписка на рассылку

В России расширяют способы привлечения средств в крупные проекты

8 апреля 2024
2051
1 мин.
4
В России расширяют способы привлечения средств в крупные проекты

В России расширяют способы привлечения средств в наиболее крупные проекты. Для этого доработают механизм «фабрики проектного финансирования». Вопросом занимается Минэкономразвития, возглавляемое Максимом Решетниковым.

«Фабрика» создавалась для проектов стоимостью более 3 млрд рублей. Для них средства привлекались через синдицированные кредиты ВЭБ.РФ. Льготный процент рассчитывается в зависимости от ключевой ставки. На протяжении срока соглашения условия не меняются.

Илья Торосов, занимающий должность заместителя министра экономразвития, рассказал, что на данный момент механизмом пользуются 27 проектов. Еще 12 получили одобрение. Общая привлеченная сумма составляет 2,3 трлн рублей. Внесенные в проект поправки позволят нивелировать эффект, возникающий, когда на внешних рынках привлечь финансирование не получается. В этом случае авторы проектов смогут сами выпускать облигации.

«Фабрику» хотят разрешить использовать в паре с ГЧП или концессией. Сейчас прорабатываются условия оценки проектов, подходящих для такого взаимодействия. Предлагается оценивать коммерческую выручку от запуска конкретной инициативы и отсутствие соглашения о дублировании компенсации по понесенным расходам, передает «Ъ».

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития России
1 место
Министр экономического развития Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127275443
Умерли за год
24281553
Родились за год
59736918