06:00
-15 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Бориса Клюева планировали задействовать в спектакле «Большая тройка» в инвалидной коляске

02.09.2020
2492
1 мин.
4
Бориса Клюева планировали задействовать в спектакле «Большая тройка» в инвалидной коляске

Накануне стало известно, что звезда сериала «Воронины» Борис Клюев умер в возрасте 76 лет. Последние годы он боролся с раком лёгкого. Эту информацию подтвердили в Малом театре, где служил артист, а также его родные. Коллеги отметили, что смерть такой легендарной личности - невосполнимая потеря.

«Таких актеров заменить просто некем…» - высказался режиссер спектакля «Большая тройка», который скоро покажут на сцене Малого театра, Андрей Житинкин. Он добавил, что Борис Клюев должен был сыграть одну из главных ролей в постановке, репетиции которой шли в последнее время.

Артисту должна была достаться роль президента США - Франклина Рузвельта. Актер мечтал об этой роли, но судьба распорядилась так, что он угодил в больницу, из которой уже не вышел. Это случилось две недели назад.

«После того как Клюев попал в больницу, нам пришлось на время взять другого артиста, чтобы заменить его на премьерном спектакле. Я думал, что когда Борис Владимирович вернется, будет играть на коляске - ведь Рузвельт сам в Ялте был в инвалидном кресле, что добавило бы правдоподобности. Как жаль, что этому не суждено сбыться», - с горечью отметил режиссер.

Напомним, в 1945 году Сталин, Черчилль и Рузвельт встречались в Ялте, чтобы решить судьбу мира после Второй мировой войны. О той беседе до сих пор ходят легенды. Снято огромное количество картин, посвященных тем событиям 75-летней давности. Спектакль с участием известных актеров, рассказывающей об этом, как раз хотел поставить Андрей Житинкин. Будет ли отменять постановку режиссер или задействует других актеров – станет известно позже.

Персоны3 и Компании1 в новости

Британский политик
1 место
Актёр театра и кино, театральный педагог
2 место
Советский политический, государственный, военный и партийный деятель
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами