20:03
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Михаил Ефремов: «Я признаю свою вину и раскаиваюсь!»

3 сентября 2020
3753
1 мин.
1
Михаил Ефремов: «Я признаю свою вину и раскаиваюсь!»

Накануне вынесения приговора известному актеру Михаилу Ефремову, оглашение которого состоится 8 сентября, прошел суд. В ходе заседания народный артист выступил в зале с последним словом, в ходе чего признал свою вину в совершенном преступлении. Напомним, в начале июня звезда театра и кино в нетрезвом состоянии вылетел на встречную полосу, в результате чего погиб человек.

На время следствия Ефремов находится под домашним арестом – его привозили на допросы, а после и на слушания дела. Теперь же актер заявил, что считает себя виновным:

«Я пошел в суд, чтобы все честно разъяснить. Отмазываться я не намерен. Я признаю вину и раскаиваюсь! Алкоголь - это жесткое зло. Я же дошел до ручки, как дошел до края. Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертельный приговор», - высказался Михаил Ефремов. Его слова вызвали общественный резонанс. Публика, которая была на стороне виновного актера, оказалась в замешательстве.

Примечательно, что до того, как актер взял последнее слово, его адвокат Эльман Пашаев попросил вынести справедливый приговор, без лишения свободы. Ранее прокурор заявлял, что вина Ефремова доказана, а ввиду того, на сколько громким оказался дело, ему грозит до 12 лет тюремного заключения. Срок мог бы быть и меньше, если бы актер сразу признался в содеянном.

В результате гособвинитель запросил для Михаила Ефремова наказание в виде 11 лет лишения свободы и запрет на занятие творческих должностей на период до трех лет. Окончательный приговор актеру огласят на следующей неделе.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию