10:49
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Эксперты назвали продукты, по ошибке считающиеся полезными

7 сентября 2020
3362
1 мин.
Эксперты назвали продукты, по ошибке считающиеся полезными

Эксперты рассказали, что есть продукты, которые по ошибке считают полезными, но на самом деле они несут вред здоровью. Медики рекомендуют пересмотреть свой рацион и исключить еду, способную ухудшить самочувствие.

Многие люди предпочитают заменять обычный хлеб рисовыми хлебцами, но сотрудники центра New Balance предупреждают о рисках. В них содержится большое количество простых углеводов, а это не позволяет считать данный товар альтернативой хлебной продукции, поскольку его гликемический индекс достаточно высок.

Доктор Мамта М. Мамика рекомендует пересмотреть объём выпиваемого в течение дня кофе. До сих пор учёные не смогли убедительно доказать вред или пользу бодрящего напитка, а потому нужно ограничить его количество.

Советуют специалисты отказаться и от соевого молока. Это следует сделать по причине того, что оно может имитировать гормон эстроген, запуская в организме его рецепторы. Вместо него предлагают употреблять миндальное молоко.

Причиняет вред здоровью и магазинная выпечка. Диетолог Юджиния Джанос констатирует: в составе этих продуктов содержится много трансжиров и сахара. Из-за этого в организме возрастает количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на фоне снижения ЛПВП, а это повышает риск инсульта.

Многие люди употребляют мюсли, рассчитывая на их полезные свойства, но на самом деле в них в избыточном объёме содержится сахар, отчего растёт калорийность продукта. Из-за этого нужно исключить из рациона диетическую колу и соки фабричного производства. Нет пользы и от смузи, приготовленного из фруктов. Несут вред и консервированные овощи, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию