08:41
+12 C°
Пробки:   3
$
78.6713
91.4790

Экология и питание – вкусные идеи от КФ «Хлебный Спас»

7 сентября 2020 года
2493
Экология и питание – вкусные идеи от КФ «Хлебный Спас»

Как показали исследования покупательских настроений (аналитической компании Nielsen, НП «Экологический союз» и экобюро Greens), доля экологически сознательных потребителей ежегодно растёт. Еще в 2018 году больше 70% респондентов заявили, что ждут экологической ответственности от бизнеса. Около 80% опрошенных считают экологичными те товары, которые не вредят окружающей среде и здоровью человека.  Столько же респондентов заявили, что экологичные и экологические чистые товары ищут, прежде всего, в продуктах питания. Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» отвечает на каждый из этих запросов потребителя.

Только натуральные ингредиенты

По мнению руководства компании, экологическая ответственность бренда перед потребителем начинается с использования натуральных ингредиентов. С выбора добросовестных поставщиков. С оптимизации производственных процессов и внедрения инноваций. 

Среди поставщиков кондитерской фабрики «Хлебный Спас» много производителей, которые гарантируют «чистоту», натуральность и безопасность своей продукции личной ответственностью. В этом сырье нет гормональных и антибактериальных препаратов, пестицидов и т.п.  Оно производится без синтетических добавок, с помощью которых отдельные компании пытаются искусственно улучшить вкусовые и питательные качества своего продукта.

Так, овес, из которого получают муку для КФ «Хлебный Спас», выращивается в экологически чистых районах Алтая. Зерно проходит тщательный технологический отбор и многоступенчатую обработку, сохраняя большое количество клетчатки.

Зерна овса сначала чистят на фотосепараторе от посторонних примесей, следов эпидермиса. Затем пропаривают. На этом этапе уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают на растение в полях или при транспортировке и хранении. Кроме того, во время термической обработки декстринизируется крахмал. Это сложная трансформация вещества при нагреве, благодаря которой овсяная муки и изделия из неё легко усваиваются человеческим организмом. Что, в свою очередь, позволяет вводить блюда и выпечку на основе овсяной муки в диеты, помогающие избавиться от лишнего веса.

Такой подход при производстве овсяной муки не только делает продукт высококачественным, но и обеспечивает более длительные сроки его хранения. 

Высокое содержание овсяной муки в традиционных изделиях КФ «Хлебный Спас» – одна из главных особенностей продукта. Овсяное печенье перенимает большую часть полезных свойств исходного сырья: имеет уникальный минерально-витаминный состав, является источником антиоксидантов. Кроме того, овес и его производные способствуют регуляции жирового обмена, стимуляции работы ЖКТ, выработке серотонина.

Стоит отметить, что продукция линейки «Овсяная коллекция»® кондитерской фабрики «Хлебный Спас» отличается простым и понятным потребителю составом. В нем помимо овсяной муки премиум качества, используется только пшеничная мука высшего сорта, высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечный лецитин, натуральные добавки (шоколад, арахис, кунжут, злаки и т.д.).

Так в печенье «Злаковое ассорти», «Мультизлаковое» с начинкой «Яблоко и корица», «С кунжутом и имбирем» и др.) применяется разнообразная обсыпка из семян и злаков. Это обогащает вкусовые качества, состав и внешний вид продукта.

Высокоолеиновое масло (ВОМ) премиум качества - еще один натуральный и полезный ингредиент, который использует компания. Это более дорогая альтернатива обычному растительному маслу. Извлекается из специальных сортов подсолнечника. Высокое содержание олеиновой кислоты (до 75%) в таком масле способствует улучшению качества конечного продукта и увеличению его сроков годности. Еще в 2012 году эксперты в области здорового питания назвали ВОМ «инновацией года», благодаря содержанию в нем витаминов Е и Омега-9, оказывающих оздоровительный эффект на организм.

Подсолнечный лецитин пришел на замену соевому. Заботясь о здоровье потребителей, КФ «Хлебный Спас» отказалась от использования соевого лецитина. В виду того, что это один из распространенных пищевых аллергенов. К сожалению, многие производители кондитерских изделий продолжают его использовать. Тогда как лицитин подсолнечный - абсолютно безопасен и гипоаллергенен.

Лецитин - это фосфолипиды, которые регулируют обменные процессы во всем организме. В подсолнечном лецитине их в 1,5 раза больше, чем в соевом. Они активнее обеспечивают регенерацию клеток.

В пользу подсолнечного лецитина говорит и способ его получения. Выделение лецитина осуществляется естественным путем – вместе с маслом, тогда как соевый - химическим. Кроме того, известно, что более 95% сои генномодифицировано, что в конечном счете влияет на качество готового продукта.

Специально для тех, кто выбирает «здоровое»

КФ «Хлебный Спас» создала отдельную торговую марку - «Magic Grain» - для людей, которые заботятся о своем питании и придерживаются принципов здорового образа жизни.

Продукция бренда отличается высоким содержанием пищевых волокон, отсутствием пальмового масла, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.

Широкий ассортимент торговой марки ТМ «Magic Grain» подходит людям с сахарным диабетом - за счет использования натуральных, современных и безопасных сахарозаменителей - стевия, мальтит, а также , и веганам – благодаря использованию растительных ингредиентов. 

Так, в новых тонких хлебцах ТМ «Magic Grain»  – «Гречневые с киноа и кунжутом» и «Ржаные с кунжутом и чиа» – содержатся продукты-суперфуды (максимально полезные и питательные продукты растительного происхождения).

Киноа – источник белка, аминокислот и фосфора, витаминов группы B, кальция и железа. Чиа богаты жирами, белками, пищевыми волокнами и антиоксидантами.

КФ «Хлебный Спас» принципиально не использует искусственные консерванты в своей продукции. Увеличение сроков хранения кондитерских изделий достигается за счет использования натуральных ингредиентов в составе, совершенствования рецептуры и внедрения новых технологий в производство.

Производство инновационное, бережное и бережливое

Современному потребителю важно, чтобы товар был «чистым» и безопасным во всех отношениях. В том числе для окружающей среды.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» соответствует и этому запросу. Компания эффективно расходует природные ресурсы и в планах стоит сокращение производства пластиковых отходов. Так, на предприятии внедряется автоматическая подача масла, что позволит полностью отказаться от использования пластиковых канистр.

Кроме того, еще в 2017 году на кондитерской фабрике была внедрена программа многоступенчатого контроля качества, безопасности сырья и готовой продукции, а также управления производственными процессами на основе принципов ХАССП (HACCP).  Главная цель ХАССП – обеспечить безопасность на каждом этапе производства, от поставки сырья до продажи товара в магазине.

Сертификаты ISO 22000, FSSC 22000, основанные на принципах ХАССП, являются одними из самых авторитетных в мире гарантов качества и безопасности пищевого продукта. Регулярно проходя сертификацию (каждые 3 года), КФ «Хлебный Спас» подтверждает свою честность и приверженность пищевой безопасности.

В настоящее время кондитерская фабрика активно внедряет технологии «Бережливого производства». Этот термин известен в России с 2003 года и отражает идею, что создание любого продукта должно быть в необходимом количестве, вовремя, качественно и безопасно. Бережливое производство начинается с анализа производственных процессов и их оптимизации. В результате брака становится меньше, практически полностью исключаются простои на линии, нерациональное распределение загрузки и т.д.

Повышению эффективности производства и снижению экологического следа способствует уже внедренная на КФ «Хлебный Спас» система «1С: ERP». Она предназначена для планирования ресурсов предприятия и сбора информации о внутренних процессах.

С помощью этой системы руководство компании получает возможность оперативно принимать управленческие решения: по выпуску готовой продукции, более эффективной загрузке производственных линий, распределению затрат на закупку сырья и расходных материалов. Как результат: снижение нагрузки на складскую службу и службу логистики, сокращение транспортных расходов и топливных ресурсов.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» - это современное производство, работающее на высокотехнологичном европейском оборудовании и внедряющее инновационные технологии. «Внимание к инновациям – это не следование модным тенденциям, а здравый смысл и забота о потребителе», - говорят в компании. – А безопасность продукции - залог доверия потребителей к бренду и его конкурентоспособности». 

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Выздоровела ли Анастасия Заворотнюк?
28 сентября 2020
944
Почти полгода назад новость о тяжелом заболевании Заворотнюк всполошила всех фанатов «Моей прекрасной няни». Однако родственники и приближенные к ней не давали никаких заявлений, поэтому н
Медики назвали 5 полезных свойств активированного угля
28 сентября 2020
556
Медики назвали 5 полезных свойств, которыми обладает активированный уголь. Черные таблетки обычно используются для снятия интоксикации организма. Активированный уголь подходит для чистки полости рта.
Диетологи назвали снижающий риск развития болезней сердца гарнир
22 сентября 2020
1529
Диетологи назвали гарнир, подходящий для снижения риска развития болезней сердца. Рекомендуется вместо белого риса использовать богатый белками и минералами коричневый сорт, оказывающий благотворное д
Диетолог Андерссон назвала полезные и недорогие продукты
21 сентября 2020
1865
Диетолог Кристина Андерссон, работающая в Швеции, назвала полезные и недорогие продукты питания. В рационе каждого человека обязательно должен присутствовать богатый витаминами и микроэлементами лук.
Врачи назвали основные симптомы дефицита магния в организме
17 сентября 2020
4722
Российские врачи назвали самые основные симптомы, указывающие на недостаток магния в организме. Оказалось, его дефицит приводит к серьезным последствиям для здоровья. Магний позволяет нормально функц

Последние новости

Смотреть все
В Подмосковье оценили ситуацию с экспортом
29 сентября 2020
341
В Подмосковье оценили ситуацию с экспортом в малом и среднем бизнесе. Отчет предоставила глава Министерства инвестиций Екатерина Зиновьева. В регионе 97% отгруженных товаров приходится на неэнергетич
Путин анонсирован индексацию пенсий на 6,3%
29 сентября 2020
522
В России пенсии в следующем году проиндексируют на 6,3%. Анонс предоставил президент Владимир Путин. В правительстве России рассказали, что принято решение со следующего года увеличить размер пенсий.
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
339
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
Tele2 подвела итоги развития банковских MVNO за первое полугодие 2020 года
28 сентября 2020
525
Проекты банков стали драйвером роста не только «фабрики» MVNO Tele2, но и всего российского рынка виртуальных операторов. За первое полугодие 2020 года число клиентов банковских MVNO вырос
Интернет-магазин Mosoptom поможет купить товары в Китае
28 сентября 2020
597
Оптовый интернет-магазин Mosoptom сделает простыми и удобными любые покупки товаров, производимых в Китае. Вся представленная в каталогах продукция имеет максимальную коммерческую привлекательность.
Рейтинг компаний
Правительство России
911 упоминаний
Правительство США
441 упоминаний
НТВ
249 упоминаний
Первый канал
241 упоминаний
ГлобалМСК.ру
176 упоминаний
Правительство Китая
175 упоминаний
Россия 1
144 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами