Ученые из SCAU и Академии сельскохозяйственных наук Гуанчжоу обнаружили способность лосося сохранять жизнеспособность коронавируса в течение недели. Выводы сделаны по итогам проведенного исследования.
Специалисты на протяжении длительного периода времени изучают рыбную продукцию, используемую для ее перевозки и хранения тару, так как считают ее потенциальным источником распространения коронавируса. Новая работа показала, что возбудитель действительно может сохранять активность 8 дней при температуре около 4 градусов. При таких показателях обычно ведется транспортировка лосося.
Ученые отметили, что за неделю контейнер с рыбой может пересечь несколько границ и попасть в другие страны. Живучесть COVID-19 в данном случае может стать причиной вспышки в получивших продукцию государствах. В связи с этим Китай уже прекратил сотрудничество с более чем 50 иностранными компаниями, передают «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.