20:38
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Иск на миллион рублей: Даниле Козловскому грозит суд из-за травмы зрительницы

10 сентября 2020
3693
1 мин.
2
Иск на миллион рублей: Даниле Козловскому грозит суд из-за травмы зрительницы

На днях российский кинорежиссер Данила Козловский явился в суд из-за случившегося происшествия во время спектакля. Необычный иск подала местная жительница города Санкт-Петербурга, потребовав от артиста компенсацию в результате полученной травмы. Оказалось, что в процессе постановки ее ударило флейтой по голове.

Дело в том, что сам Козловский ненамеренно нанес женщине «рану в теменной области головы» во время использования театрального реквизита, сам того не зная. Этот диагноз подтвержден выписным эпикризом, поэтому потерпевшая обратилась в театральный медпункт, а потом и к врачам, после чего пошла в суд, чтобы добиться материальной компенсации на нанесенный ей вред.

Руководство Академического малого драматического театра, а также сам Данила Козловский были шокированы случившемся. Пока что театру грозит возмещение вреда здоровью - чуть больше 12 тысяч рублей, а также покрытие стоимости билета на спектакль - еще 8 тысяч рублей и компенсация морального вреда – 1 миллион рублей. Именно такую суму потребовала потерпевшая зрительница, удивив судей и руководство театра.

Чем закончится судовой процесс и получил ли свои деньги пострадавшая женщина - пока не известно. Сам кинодеятель никак не комментирует произошедшее. В настоящее время Козловский занят собственным проектами - мужчина готовится к выходу на экраны картины «Чернобыль», а также других кинолент. К тому же недавно он впервые стал отцом, вместе с супругой Ольгой Зуевой режиссер наслаждается новым статусом.

Персоны 2 в новости

Актриса, режиссёр, сценарист
1 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию