16:30
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Чулпан Хаматова высказалась по поводу своего ухода из театра «Современник»

15 сентября 2020
2110
1 мин.
3
Чулпан Хаматова высказалась по поводу своего ухода из театра «Современник»

В последнее время кадровые изменения во многих российских театрах всколыхнули публику. После того как народный артист Сергей Гармаш покинул «Современник», появились слухи, что популярная актриса театра и кино Чулпан Хаматова вслед за коллегой поступит также. Однако звезда поспешила опровергнуть данную информацию, дав комментарии на этот счет в интервью с прессой.

Напомним, что Гармаш был недоволен новым укладом в театре. Артист озвучил в своем письме руководству собственное негодование по причине притеснения актеров, которые не согласны с выбранным курсом и открыто высказывают свое мнение. Ввиду чего Сергей и покинул театр, не став мириться с подобной ситуацией. Однако Хаматова, в свою очередь, придерживается иного мнения. Ей наоборот кажется, что назначение нового худрука – правильное решение.

Актрисе кажется, что Виктор Рыжаков сможет внести позитивные изменения в работу труппу и репертуар. Более того, его предшественница Галина Волчек радуется, глядя на них с Небес, как убеждена Чулпан Хаматова. В связи с этим она не намерена покидать театр:

«Я остаюсь в театре. Мой выбор – остаться. Меня все устраивает, особенно творческая, рабочая атмосфера. И считаю, что назначение Виктора Рыжакова художественным руководителем театра – это прекрасное продолжение традиций «Современника» и той же школы», – отметила актриса.

При этом Чулпан Хаматова отказалась комментировать поступок Сергея Гармаша, поскольку это неэтично. На ее взгляд, прессе лучше получить информацию от него самого. Актриса надеется, что с началом нового сезона в «Современнике» театру удастся привлечь еще больше зрителей, удивить их и подарить весь спектр эмоций.

Персоны 3 в новости

Российская актриса
1 место
Актриса, театральный режиссёр
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию