14:19
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

У истории появится сослагательное наклонение

16 сентября 2020
2096
2 мин.
3
У истории появится сослагательное наклонение

Об этом заявили разработчики новой онлайн игры «Я-президент».

Планируется, что новая компьютерная игра пополнит ряды сторонников президента Путина. С ее помощью все решения главы государства, направленные на укрепление страны, будут понятны не только экспертному сообществу, но и широкой аудитории пользователей социальных сетей, которые пока недооценивает исключительность осуществляемых Владимиров Путиным действий.

Пилотное название приложения - «Я-президент». По замыслу авторов проекта, она будет конкурировать по популярности с большинством игр жанра «Стратегия». Сценарий новой разработки даст возможность игроку принимать участие в моделировании и развитии реальных государственных, экономических, социальных, и политических процессах страны. Решения платформы предложат пользователю набор действий, с помощью которых игрок покажет свои политические таланты и умение управлять государством. Авторы проекта поясняют, что представители Кремля также смогут использовать приложение, тем самым качественнее информировать людей о смыслах проводимых в стране реформ и внешней политики. Предполагается, что проверенное людьми на практике, пусть и игровой, собственных представлений, даст четкое понимание правильности принимаемых Президентом решений, что в свою очередь подтвердит необоснованность обвинений в «неумелом руководстве» Россией со стороны либеральной части населения и, соответственно, ослабит их влияния на умонастроения общества.

«В сценарий закладываются алгоритмы, основанные на реальных событиях прошлого и настоящего нашей страны, и мира, например, события на Украине. Будут предложены несколько возможных вариантов реагирования на них игроком в качестве Президента виртуальной России. Ей можно будет попробовать управлять. Участник выбирает предложенный сценарий, инструментарий, и мы видим итог в финале – к чему приводят действия того или иного пользователя – краху, войне, распаду государства или мирному сосуществованию, политической стабильности и процветанию государства и народа. Игрок зарабатывает очки, рейтинг. Теперь его мнение, в тех же социальных сетях, будет основано не на словоблудии, а на подтвержденном рейтинге игры», - пояснил автор проекта психолог, бывший помощник зампреда комитета по охране здоровья ГД РФ Владислав Финогенов.

Игра «Я-президент» будет нести, в том числе, и просветительскую функцию, отмечают создатели. Так, исторические события, прописанные в игре, многократно обыгранные игроками в разных вариантах, продемонстрируют безальтернативность и векторную направленность своего хода. А у истории появится сослагательное наклонение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию