21:40
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Более 170 семей Реутова получили выплату в размере 20 тысяч рублей на новорождённого

17 сентября 2020
2114
1 мин.
3
Более 170 семей Реутова получили выплату в размере 20 тысяч рублей на новорождённого

С начала 2020 года 175 семей из Реутова получили выплату в размере 20 тысяч рублей на новорождённого вместо подарочного набора «Я родился в Подмосковье», говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Денежная выплата в размере 20 тысяч рублей на приобретение средств для ухода за новорождёнными детьми даётся гражданам России при условии регистрации рождения ребёнка органами ЗАГС Московской области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выплата предоставляется на каждого новорождённого. Деньги перечисляются на расчётный счёт заявителя в течение десяти рабочих дней.

Кроме того, с 1 сентября 2019 года мамы малышей, рожденных в Подмосковье, могут выбрать в подарок набор «Я родился в Подмосковье». В коробке – всё необходимое для первого года жизни малыша. Содержимое набора подбирали специалисты министерства здравоохранения Московской области.

«В него входят одежда, средства ухода для матери и новорожденного, аптечка, игрушки и другие необходимые принадлежности. Вся продукция сертифицирована для детей, 84% товаров произведены в Подмосковье. Набор «Я родился в Подмосковье» был разработан по поручению губернатора Андрея Воробьёва», - отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» с начала года денежную выплату на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными, получили 48 730 подмосковных семей, 175 из которых – реутовские.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава города Реутов
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию