15:32
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

В России расходы на экономику впервые за семь лет превысят траты на оборону

22 сентября 2020
3997
1 мин.
2
В России расходы на экономику впервые за семь лет превысят траты на оборону

В России расходы федеральной казны на экономику впервые за семь лет превысят расходы на оборону. Данные содержатся в проекте трехлетнего бюджета.

В 2021 году ассигнования на оборону составят 3,11 трлн рублей или 14,5% от суммы расходов. На национальную экономику заложено 3,37 трлн рублей или 15,7%. По отношению к этому году затраты на армию сократятся на 200 млрд рублей, хотя в докризисном плане говорилось о минусе в 120 млрд рублей.

В бюджет заложен рост затрат на космические технологии, дорожное хозяйство, субсидии авиаперевозчикам, производителям сельхозтехники, лизинговым компаниям, расширение списка субъектов МСП на льготное финансирование. Расходы на поддержку экономики уже в этом году могут обогнать оборонные, если брать в расчет то, что средства на антикризисные мероприятия проходят через резервный фонд правительства.

Последний раз расходы на развитие страны опережали оборонку в 2014 году – 3 трлн против 2,5 трлн рублей. Разница обусловлена техническими причинами – более 800 млрд рублей на докапитализацию банков провели через раздел «Национальная экономика».

Ранее эксперт Михаил Беляев рассказал о пользе для бюджета увеличения табачного акциза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию