07:24
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

«Нужно здороваться без рукопожатий»: Прохор Шаляпин возмутился порядкам в светском обществе

28.09.2020
2798
1 мин.
2
«Нужно здороваться без рукопожатий»: Прохор Шаляпин возмутился порядкам в светском обществе

В период эпидемии во всем мире профилактические меры – изоляция и дистанция, как считают власти страны, должны быть важнее привычного для населения желания собраться большой дружной компанией. Такой позиции придерживается и музыкант Прохор Шаляпин, который является частым гостем на различных светских мероприятиях, где собирается немало российских звезд, тесно общающихся между собой даже после карантина.

Не удивительно, что в результате подобных встреч большого скопления людей в Минздраве возникает логичный вопрос о возможной второй волне коронавируса. Подобное неизбежно, если люди окончательно перестанут соблюдать рекомендации, нарушая масочный режим. Шаляпин уверен, что развитие плачевной эпидемиологической ситуации зависит от поведения каждого человека. Сам он возмущается, когда видит, как общественность не носит маски, не пользуется средствами гигиены перчаткам и антисептиками.

«На светских раутах всех почему-то пытаются пожать тебе руку, даже зная про пандемию, а стоит отказаться, это считают проявлением неуважения, но я же не могу каждую минуту брызгать руки спиртом. Я считаю, что нужно здороваться без рукопожатий, так как человек может болеть бессимптомно», - высказался Шаляпин.

Певец отметил, что ограничительные меры в Москве введены для того, чтобы не пришлось снова закрывать город на карантин, как это было минувшей весной. По его мнению, правительство понимает, что жесткие ограничительные меры пагубно влияют на экономику, но и высокой смертности допускать не собирается. Повторится ли сейчас история со всеобщей самоизоляцией зависит от, того как горожане будут соблюдать правила защиты от инфекции.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами