03:43
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Как ухаживать за салоном автомобиля: рекомендации для новичков и профессиональных водителей

29.09.2020
3372
3 мин.
1
Как ухаживать за салоном автомобиля: рекомендации для новичков и профессиональных водителей

Секрет долговечности салона автомобиля очень прост: нужно всего лишь правильно и вовремя наводить там порядок. Однако в зависимости от особенностей интерьера машины и подход к данному вопросу должен быть различен. Ниже представлены рекомендации от экспертов, которые пригодятся как новичкам, так и профессиональным водителям.

Если обивка в салоне тканевая, к ней постоянно прилипает пыль и грязь, поэтому такие сиденья нуждаются в регулярной уборке, причём без пылесоса и специальных средств не обойтись. Однако прежде чем использовать «химию», нужно убедиться, что она не повредит материал.

Уход за ковровым покрытием салона или ворсовыми автомобильными ковриками тоже должен быть регулярным. Если загрязнение несильное, справятся с ним салфетки, тряпки или щётки. Но когда автомобильный аксессуар требует более серьёзной очистки, понадобятся сильный напор воды и жёсткая щётка. Если же на коврик пролито масло, бензин или химикат, специалисты рекомендуют использовать автошампунь - но обязательно без воска.

Сушат изделия в вертикальном положении, чтобы уходила вся вода и сохранялась их форма. Лишнюю влагу убирают пылесосом или феном.

Если салон из кожи или экокожи, ухаживать за ним проще, так как этот материал практически не подвергается загрязнениям. Но и здесь есть некоторый «минус»: с течением времени происходит пересыхание изделия, из-за чего оно начинает трескаться. Во избежание такой неприятности после того как кожу / экокожу очищают от загрязнения, её обрабатывают специальным кондиционером, продлевающим срок её эксплуатации. Время от времени сиденья из этого материала нужно протирать влажной салфеткой или тканью.

Что касается потолков в автомобилях, они загрязняются редко, потому чистят их обычно, когда заметят пятна. Средство подбирается в зависимости от типа обивки. Важно, чтобы в составе "химии" не было воска.

Нередко автомобильные стекла моют только снаружи, тогда как делать это нужно и в салоне. Очищают их обычными бытовыми средствами и ветошью, хорошо впитывающей жидкость и не оставляющую влажных разводов и ворсинок.

Для того чтобы резиновый коврик служил максимально долго, при его очистке ни в коем случае нельзя применять отбеливатели и прочие содержащие в себе хлор или спирт вещества, поскольку в данном случае высок риск повреждения покрытия изделия, изменения его цвета. Нет нужды ежедневно мыть данные автомобильные аксессуары: вполне достаточно после каждого использования протирать их или промывать тёплой водой с мылом, затем – обязательно высушивать.

Компания Seintex, которая находится на рынке почти четверть века, специализируется на производстве и продаже автомобильных аксессуаров: резиновых и ворсовых ковриков, чехлов и брызговиков для большинства марок и моделей автомобилей. Ознакомиться с ассортиментом можно на официальном сайте компании seintex.ru

Продукция Seintex представлена во всех регионах РФ и в странах СНГ. Компания, головной офис которой находится в Москве, имеет развитую сеть филиалов в следующих городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске.

Компании1 в новости

Seintex
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами