05:45
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Дима Билан стал послом кампании «Подари пластику вторую жизнь»

01.10.2020
2102
1 мин.
2
Дима Билан стал послом кампании «Подари пластику вторую жизнь»

Артист Дмитрий Билан накануне принял участие в новом экологическом проекте «Подари пластику вторую жизнь». Согласно задумке, в ближайшее время в столице появится сеть фандоматов по приему пластиковой тары, продвижением которых занимается сеть магазинов Магнит.

Всего в Москве и Краснодаре появится еще 80 подобных автоматов до конца следующего года. Популярный артист, выступая за сохранение экологии, узнав о задумке организаторов, решил помочь им, привлекая больше внимания к проблеме, связанной с количеством опасных отходов.

Как рассказал Билан, один такой терминал способен принимать от 200 кг пластиковых отходов в год, то есть все 80 объектов за год смогут принять порядка 16 тонн пластика, который уйдет на переработку. После это можно будет использовать для изготовления различных предметов - начиная от бутылок для шампуня до линолеума и даже материала для детской игровой площадки.

«Моя роль в данном проекте заключается в том, чтобы обратить внимание людей на свои привычки, стать более осведомленными и ответственными по отношению к окружающей среде, к планете, на которой мы живем», - отметил артист, показав на видео, как можно улучшить экологическую ситуацию в мире хотя бы вторичной переработкой пластика.

Также он добавил, за каждую сданную через фандомат упаковку покупателю будут выдавать скидочные купоны на товары P&G. Это призвано стимулировать людей на покупку продукции, которую можно отправить на вторичную переработку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами