03:24
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Какие изменения могут претерпеть курсы доллара и евро в октябре

2 октября 2020
3587
1 мин.
1
Какие изменения могут претерпеть курсы доллара и евро в октябре

С начала октября российский рубль начинает стремительно набирать обороты после сильного спада. Знатоки утверждают, что в ближайшее время давление на российскую валюту оказывают геополитические факторы, а также осложнение ситуацией с пандемией в мире. Более того, инвесторы не перестают тщательно отслеживать изменение цен на нефть. Также, на руку рублю играют решения Банка России и повышенная заинтересованность западных спекулянтов к российским облигациям.

По данным университета Джонса Хопкинса, за последний период количество заражённых COVID-19 увеличилось практически на 8,5 млн человек и в данный момент переваливает отметку в 34 млн. Подобные изменения вызывают серьёзную тревогу у инвесторов в отношении дальнейших изменений мировой экономики, в связи с этим многие избавляются от рисковых сбережений, включая отечественную валюту. Также участников рынка волнует увеличение санкционных рисков.

Аналитики считают, что в пользу рубля всё ещё играют действия Банка России. Стоит помнить, что для уравнивания курса весной регулятор предостерегательно осуществлял продажу валюты на внутреннем рынке. Благодаря этому Центробанк вызвал повышенный спрос на российский рубль. За весь этот период объём продажи валюты составил около 1,21 трлн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию