18:41
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Врач Евгений Комаровский перечислил ошибки в лечении простуды

4 октября 2020
3601
2 мин.
1
Врач Евгений Комаровский перечислил ошибки в лечении простуды

Врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о ряде ошибок, допускаемых родителями, когда они лечат детей от простуды. Специалист поделился своими знаниями в рамках одного из собственных видеопроектов, опубликованных на его YouTube-канале.
 
По словам ведущего популярной телепередачи «Школа доктора Комаровского», нередко родители, после того как получают назначение врача, так и не знают диагноза их детей. «Неверным будет начинать с фразы «Нам назначено лечение», но правильно – «Нам поставлен диагноз». Если нет второго, но имеется первое, это достаточно странно», - отметил кандидат медицинских наук.
 
Евгений Комаровский сакцентировал внимание и на том, что при наличии вирусных инфекций пик, на который приходится выработка естественного интерферона, наблюдается в третьем либо четвёртом дне заболевания, затем состояние человека начинает улучшаться. На пятый и на шестой дни происходит продуцирование антител, а потому зачастую выздоровление приходится на седьмой день, проинформировал врач-педиатр высшей категории.
 
«Нос ребёнку обязательно следует промывать, он должен быть тепло одет. Родителям нужно сделать всё, дабы их заболевшие дети дышали чистым прохладным воздухом, имеющим нормальную влажность. В таком случае организм ребенка будет способен справиться с недугом самостоятельно», – поделился Евгений Комаровский, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
 
По мнению врача, нередко другие его коллеги назначают медицинские препараты, потому как стараются не связываться с потенциально скандальными родителями.
 
«Наши дети – они классные, они здоровые, и умудряются они выздоравливать даже после ряда лекарств, ненужных госпитализаций, горчичников и банок, после того как родители заставляют их парить ноги, держат в жаре, не гуляют с ними, заставляют принимать множество таблеток. Тогда как на самом деле нужно проявлять к ним свою любовь спортом, плаванием, закаливанием, а не одеждой и едой», – резюмировал специалист, призвав сограждан брать на себя ответственность за тех, кому они подарили жизнь.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию