03:19
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Диетолог Инна Кононенко перечислила причины желания съесть сладкое после еды

04.10.2020
2469
1 мин.
1
Диетолог Инна Кононенко перечислила причины желания съесть сладкое после еды

Российский врач-диетолог Инна Кононенко поделилась со своими подписчиками информацией о причинах желания съесть сладкое после основной трапезы. Специалист не одобряет такой привычки и призвала избавляться от неё, рассказав, как это сделать.
 
Прежде всего, желание закусить сладким может быть обусловлено обезвоживанием организма, пояснила Инна Кононенко. В данном случае речь идёт о том, что либо в организм до начала приёма пищи поступило недостаточно воды, либо же еда была слишком соленая, в ней было много жиров или белков. В итоге жидкость из организма ушла в кишечник, не насытив клетки водой. Последние подают в мозг сигнал об обезвоживании, однако восприятие человека искажается – и он ощущает желание съесть что-то сладкое. Выход из этой нехорошей ситуации прост: увеличить потребление воды в течение дня.
 
Кроме того, причинами тяги к сладкому после еды могут быть сниженная кислотность, слишком ранний завтрак или же поздний ужин. Нехватка соляной кислоты восполняется всё той же водой, но – с лимоном и кислыми фруктами до приёма основной пищи, рассказала врач-диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание oane.ws.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами