Зарубежный диетолог Лон Бен-Ашер рассказал о том, как можно снизить тягу к вкусной, но при этом вредной для здоровья пище. Эксперт по питанию предупредил: полуфабрикаты и готовая еда содержат в своём составе большое количество сахара, а потому такая пища вызывает привыкание.
Эксперт по питанию сообщил о том, что такой еде, обладающей настолько ярко выраженным вкусом, сложно отыскать более полезную альтернативу. Однако важно понимать, что из-за большого количества сахара и ненатуральных ингредиентов портится здоровье человека. Диетолог настоятельно рекомендует поменять вкусовые предпочтения. На это у разных людей уходит различное количество времени. Начать нужно с замены сладостей фруктами.
По словам зарубежного специалиста, для того чтобы продлить чувство насыщения, к фруктам можно добавить прочие продукты, в составе которых тоже имеется много клетчатки, – к примеру, овощи.
Сочетать фрукты можно также с жирами и белками – например, с орехами, семечками, арахисовым маслом – но только никакого сахара. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Стоит подчеркнуть, информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом / врачом.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.