23:45
-1 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Seintex назвал основные правила ухода за автомобилями для новичков

5 октября 2020 года
3431
2 мин.
1
Seintex назвал основные правила ухода за автомобилями для новичков

Специалисты Seintex назвали основные правила по уходу за автомобилями для новичков. Не стоит забывать, что внешний вид машины является неотъемлемой составляющей имиджа водителя.

Ухоженный салон и отполированный кузов всегда будут объектами для восхищения окружающих. Несвоевременный или неправильный уход за машиной может не только испортить внешний вид, но и стать причиной серьезной поломки.

Начинающим автовладельцам, желающим продлить жизнь транспортного средства, стоит обратить внимание на правила его эксплуатации в слякоть, грязь и холод. Реагенты, которыми посыпают дороги в зимнее время, плохо сказываются на состоянии «железного коня», но в первую очередь Seintex предлагает задуматься о прогреве мотора.  Перед поездкой стоит дождаться, когда температура поднимется до 20 градусов. При этом обдув стекла стоит свести к минимуму, так как на лобовом стекле могут появиться «тепловые» трещины.

В минусовую температуру, после поездки, нужно на несколько минут открыть двери и окна, чтобы охладить машину. Подобный прием позволит обезопасить ТС от примерзания резиновых уплотнителей, стоящих в дверях. Если за ночь дворники примерзли к стеклу, не нужно их сразу включать. Сначала стоит завести автомобиль, дать ему прогреться, а уже потом запускать процесс очистки. В холода лучше отказаться от использования ручника. Простой совет позволит избежать примерзания колодок к дискам. Если проблема все-таки актуальна, придется обратиться в сервис, так как буксировка здесь неуместна.

Брызговики защитят автомобиль от камней и реагентов, а коврики будут препятствовать попаданию грязи в салон. Определиться с выбором очень непросто, поэтому стоит обратить внимание на историю магазина, отзывы клиентов, наличие ворсовых или резиновых изделий именно для вашей марки и модели автомобиля. Когда эти моменты улажены, стоит подумать о материале. Ворсовые 3D коврики прекрасно поглощают влагу, а резина не дает большому количеству грязи распространиться по салону. Хорошо, если коврики снабжена специальными креплениями и шипами против скольжения.

Чтобы салон всегда производил впечатление на пассажиров, Seintex советует подумать о чехлах. Для сидений отлично подойдут изделия из жаккарда и экокожи. Все представленные выше рекомендации позволят водителю сохранить презентабельный вид машины и продлить срок ее эксплуатации. Конечно, сначала придется немного потратиться, но расходы быстро окупятся.

Компании1 в новости

Seintex
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами