14:32
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Археологи доказали историческую правдивость и точность Библии

7 октября 2020
3344
1 мин.
Археологи доказали историческую правдивость и точность Библии

Группа археологов под руководством профессора Тома Мейера доказала историческую правдивость и точность Библии, сделав открытие, касающееся описанного в Книге книг Езекии – 13-го царя Иудеи. Об этом правителе упоминается как в Ветхом Завете, так и в Новом.
 
Согласно Библии, род Езекии происходил из дома Давидова. Во время своего царствования он укреплял власть Иерусалима и устанавливал среди народа поклонение единому Богу. И если ранее критики библейского текста подвергали сомнению всё подряд, включая и само существование этого царя, то новое открытие не оставляет скептиками ни единого шанса на это.
 
Как рассказал Том Мейер, он и его команда обладают невероятными археологическими доказательствами того, что всё, написанное в Библии о царе Езекии, – чистейшая правда. Специалисты, проводя раскопки Офела ещё 5 лет назад, обнаружили интересный объект небольшого размера, имевший непосредственное отношение к Езекии. Речь идёт о круглой печати, датируемой VIII веком до н. эры. На ней указывается имя этого иудейского правителя. Прежде такие предметы встретить можно было лишь на «чёрном» рынке, потому их подлинность учёными подвергалась сомнению. Находка же Тома Мейера – первая в своём роде в рамках официальных раскопок.
 
Печать, о которой идёт речь, в диаметре составляет чуть более сантиметра. По словам профессора, посредством подобных предметов в былые времена подтверждались официальные транзакции, указы и другие важные действия. Носились такие печати обычно на шее на прочных цепочках либо на браслетах. Иногда их вставляли в кольца.
 
На обнаруженной археологами печати имеются имя Езекии и королевский орнамент. Об этом пишет сетевое издание dni24.com.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию