23:26
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Как звезды стали экономить на домработницах, личных помощниках и нянях для своих детей из-за пандемии

10 октября 2020
2776
3 мин.
10
Как звезды стали экономить на домработницах, личных помощниках и нянях для своих детей из-за пандемии

Еще весной многие из тех, кто ранее обслуживал артистов российского шоу-бизнеса, разъехались по домам – на Украину, в Белоруссию и т.д. К осени в Москву вернулись далеко не все, однако их место заняли жители столицы. Следовательно, не случился кадровый голод, но артисты в настоящее время стараются как можно меньше платить тем, кто на них трудится.

Личная помощница – 35 000 рублей в месяц

У многих артистов, как известно, в штате есть молодые девушки, которые следят за их расписанием. На данный момент талантливая отечественная исполнительница Глюкоза как раз и занята поиском такой помощницы. Примечательно, что после того, как она опубликовала в Сети соответствующее объявление, звезда подверглась критике. Выяснилось, что артистка намерена нанять сотрудницу всего за 35 000 рублей в месяц. Несмотря на столь заниженную плату, список обязанностей работника будет огромным. Более щедрые звезды своим помощникам платят примерно 70 000 рублей.

Напомним, что не так давно певица Анна Седокова рассказывала, что ее обворовала личная помощница. Как оказалось, женщина брала у нее денежные средства на оплату ЖКХ, детского сада, однако тратила их в онлайн-казино. Примечательно, что исполнительница платила ей около 100 000 рублей в месяц.

Домработница – от 75 000 до 150 000 рублей в месяц

Недавно востребованная российская телевизионная ведущая Ксения Бородина со своими верными почитателями обсуждала стоимость домработниц в загородных домах. По словам звезды, разброс цен следующий: от 75 000 до 150 000 рублей. При этом она считает, что 150 000 – перебор для помощницы по дому.

Примечательно, что у самой Бородиной домработница выполняет еще и обязанности повара, когда необходимо, готовит наследникам артистки. Зачастую, помимо чистоты и порядка в доме, такой персонал отвечает и за химчистку, стирки и глажку.

Как оказалось, талантливый исполнитель Борис Моисеев платит домработнице около 90 000 рублей в месяц. Женщина изо дня в день наводит порядок в московской квартире артиста, покупает продукты и готовит.

Няня - 80 000 рублей в месяц

Из-за пандемии опасного коронавируса некоторые знаменитости отказывались от услуг нянь, так как и сами целыми днями находились дома, а не на работе. Примечательно, что у супруги востребованного исполнителя Джигана Оксаны Самойловой две няни. Как известно, семья воспитывает четверых детей.

Так, со старшими детьми модель справляется самостоятельно, а вот для младших предпочла нанять нянь. Согласно требованиям жены рэпера, эти женщины должны быть с высшим образованием и иметь собственных взрослых наследников. За работу няням Самойлова платит примерно по 80 000 рублей в месяц.

Телохранитель и водитель – 100 000 рублей в месяц

У многих знаменитостей российского шоу-бизнеса телохранитель выполняет и обязанности водителя. Например, у исполнительницы и телевизионной ведущей Ольги Бузовой водитель и сумки ее носит, и защищает от нежелательных встреч. Услуги таких работников стоят от 100 000 рублей.

Семейная пара помощников по дому – 120 000 рублей в месяц

Представители одного из агентств по найму персонала сообщили, что в настоящее время самой востребованной схемой найма работников в загородные особняки являются пары – муж и жена. Как оказалось, живут они в гостевых домиках и своевременно следят за жильем хозяина. В обязанности женщины входят порядок и чистота, а вот мужчина должен заботиться об инженерных коммуникациях.

Не секрет, что семейная пара работает в доме талантливой балерины Анастасии Волочковой. По словам самой танцовщицы, у нее самые лучшие работники. Нынешней осенью балерина хвасталась, что в ее доме уже на протяжении пяти лет трудится одна и та же пара. Во время самоизоляции, как оказалось, помощница Волочковой даже научилась красить и стричь танцовщицу.

Персоны8 и Компании2 в новости

модель, дизайнер, супруга Джигана
1 место
Певица, телеведущая, режиссер
2 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию