13:59
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Доктор Мясников перечислил бесполезные для избавления от жира процедуры

12 октября 2020
2142
2 мин.
1
Доктор Мясников перечислил бесполезные для избавления от жира процедуры

По словам советского и российского врача общей практики, кардиолога, телеведущего, радиоведущего и общественного деятеля Александра Мясникова, существует немало неэффективных методов борьбы с ожирением. Свой пост на эту тему автор книг о здоровье приурочил ко Всемирному дню борьбы с избыточным весом, отмечающемуся 11 октября.
 
Александр Мясников напомнил, что ожирение является фактором риска при таких заболеваниях, как диабет, рак, сердечно-сосудистые патологии. Для похудения важно изменение образа жизни, а в отдельных случаях – медикаменты или хирургическое вмешательство. Тем не менее, по словам специалиста, не всегда предлагаемые врачами варианты в действительность способны помочь в борьбе с избыточной массой тела. В пример телеведущий привёл криолиполиз, когда кожу пациента подвергают воздействию холодом. Опасной может быть липосакция: она подходит только тем людям, у которых имеются локальные дефекты, а именно отложения жира в нижней части живота либо на ягодицах.
 
«Специалисты убирают небольшие места, но стоит понимать: всё это тут же возвратится, если не будет дальнейшего контроля, изменения пищевых привычек. Жир является эндокринным органом, нам не до конца известны его функции и биохимия. Липосакция чревата нарушением электролитного баланса, имеется даже риск отказа сердца», – проинформировал Александр Мясников.
 
Общественный деятель назвал вакуумные массажи «разводом» и иллюзией. Лишний вес не является просто калориями, потому как аппетит и набор килограммов в большой мере зависят от гормонов. Для ускорения обмена веществ следует много двигаться, отметил Александр Мясников, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Эксперт добавил: для «обмана» гормональной системы вес следует снижать постепенно.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию