22:07
-22 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Гастроэнтеролог рассказал, помогает ли чеснок от COVID-19

12.10.2020
2930
2 мин.
1
Гастроэнтеролог рассказал, помогает ли чеснок от COVID-19

Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о пользе чеснока, а также перечислил противопоказания к его употреблению. Данный представитель рода Лук семейства Амариллисовые подсемейства Луковые в народе считается едва ли не средством от всех болезней.
 
Чеснок, по словам врача, на самом деле имеет антибактериальные и противовирусные свойства, оказывая на иммунитет человека стимулирующий эффект, и это особенно значимо в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Однако это вовсе не означает, что максимальную пользу организм получит, если человек просто пожуёт данный плод. Наоборот, Никита Харлов в беседе с сотрудниками радио Sputnik призвал сограждан вообще отказаться от употребления в пищу сырого чеснока
 
Медик назвал чеснок сильным антибиотиком, мощным антивирусным средством, часто использующимся для обеззараживания продуктов, которые имеют животное происхождение. «Однако я настоятельно советую не есть его в сыром виде. Дело в том, что чеснок не только уничтожает всевозможные грибки и бактерии, но также очень сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и более выносливого желудка, и в особенности кишечника», – пояснил семейный врач, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews.
 
Не рекомендует специалист и закапывать в нос капли из чеснока, так как можно нанести организму вред. «Из-за раздражения слизистых произойдёт снижение местного защитного барьера, возникнет отёк, все потечёт, защиты от этого нет. Нарушив целостность слизистой оболочки, где уже имеются антитела, человек увеличит степень доступности слизистой для бактерий и вирусов, проникающих туда», – рассказал Никита Харлов.
 
Эксперт также добавил: существует и совет вешать чеснок на шею для защиты от всяческих инфекций, но в действительности в этом нет никакой существенной практической ценности, поскольку концентрации при вдыхании будут недостаточно большими.

Гастроэнтеролог посоветовал употреблять чеснок в составе готовых блюд. Для готовки данный продукт подойдёт в любом виде: и в свежем, и в сушёном.

Персоны 1 в новости

Гастроэнтеролог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами