05:19
Пробки:   3
$
107.7409
114.3149
Диетолог Бет Червони перечислила полезные свойства чёрного чеснока
Диетолог Бет Червони перечис...
Подписка на рассылку

Диетолог Бет Червони перечислила полезные свойства чёрного чеснока

8 декабря 2021
3404
2 мин.
Диетолог Бет Червони перечислила полезные свойства чёрного чеснока

Диетолог и доктор из США Бет Червони рассказала о том, какими положительными для человеческого здоровья свойствами обладает чёрный чеснок. Речь идёт не о новом сорте этого растения, а об обычном белом чесноке, запечённом при температуре в 60 - 87 °C и выдержанном при высокой влажности на протяжении порядка месяца. В итоге в связи с тепловой ферментацией продукт темнеет, изменяя и свою текстуру, и вкус, который приобретает пикантные сладкие нотки.

Улучшение здоровья головного мозга

По словам американского врача, чёрный чеснок представляет собой естественное противовоспалительное средство, и потому как из-за воспалительных процессов, происходящих в головном мозге, с течением времени может ухудшаться память и другие функции данного органа, этот продукт, приготовленный описанным выше методом, способен облегчить проблему.

Антиоксиданты

Антиоксидантами называются вещества, защищающие клетки организма от свободных радикалов, представляющих собой молекулы, играющие большую роль в развитии немалого количества заболеваний, включая сердечные недуги и онкологические патологии. В чёрном чесноке содержится вдвое, а то и втрое, большее количество антиоксидантов, нежели в сыром – благодаря процессу ферментации, пояснила заокеанский диетолог.

Регулирование уровня сахара в крови

Как отметила американский доктор, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», из-за высокого уровня сахара в крови (гипергликемии) в человеческом организме могут возникнуть опасные для жизни осложнения, включая сердечные заболевания, почечную недостаточность, повреждение нервов, а из-за низкого (гипогликемии) – судороги, обморочное состояние и смерть. В то же время регулировке данных процессов способствует употребление в пищу чёрного чеснока, уверяет диетолог, поскольку в составе данного продукта имеется пробиотик, предотвращающий развитие так называемого гестационного диабета.

Снижение риска сердечных недугов

За счёт употребления в пищу чёрного чеснока в человеческом организме снижается уровень ЛПНП и повышается уровень ЛПВП, что способствует снижению воспалительного процесса в сердце и в артериях, а также увеличению притока крови.
 
Необходимо отметить, данная информация имеет ознакомительный характер. Прежде чем вносить коррективы в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом / врачом.

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8172419113
Умерли за год
55198127
Родились за год
135797162