19:45
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

«Увидел, как живут люди»: Людмила Поргина вспомнила последние годы жизни Николая Караченцова

14 октября 2020
2191
1 мин.
4
«Увидел, как живут люди»: Людмила Поргина вспомнила последние годы жизни Николая Караченцова

Людмила Поргина, рассказывая о супружестве с любимым мужем Николаем Караченцовым, вспомнила о последних годах жизни народного артиста РСФСР. Напомним, он скончался в 2018 году после длительной болезни. Несколько лет любимец публики пытался справиться с онкологией, но усилия врачей оказались безрезультатны.

Несмотря на это, по словам супруги актера, Караченцов не переживал по поводу своего состояния. Мужчина воспринимал все жизненные ситуации как уроки, как новые возможности, посланные ему с Небес.

«Я спросила у Коли: «Ты очень сильно страдаешь все эти годы из-за своей инвалидности?» А он говорит: «Нет. Я благодарен Господу, что он мне показал не 180 градусов жизни, а 360», - вспомнила слова покойного вдова, отмечая, что актер делился с ней многими соображениями. Он был очень рад, что успел познать «славу, деньги, почет», ему целовали руки после спектаклей.

«Как сейчас помню, Коля сказал: «Я увидел, как живут люди, что такое кровь, каково это быть инвалидом, лишиться главного возможности - передвигаться», - цитирует слова мужа Поргина. Кстати при жизни народному артисту помогали коллеги, часто звонили известные режиссеры, предлагающие помощь, - Никита Михалков и Александр Калягин, готовые посодействовать в лечении.

Сейчас, когда вдова актера осталась одна, она часто жалуется на размер пенсии, считая, что прожить на эту сумму невозможно. Хотя государство выплачивает ей надбавку в 30 тысяч рублей к основной сумме. Ранее Поргина жаловалась на низкие пенсии и бедность, после чего коллеги по сцене раскритиковали ее, упрекнув в том, что вдова Караченцова, имея наследство от мужа, надбавки, помощь родных, сетует зря.

Персоны 4 в новости

Актёр, режиссёр, председатель Союза театральных деятелей России, член Общественной палаты
3 место
Председатель Союза кинематографистов России
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию