01:25
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

«Великий отец»: Александра Захарова поделилась архивными семейными снимками

14 октября 2020
2329
1 мин.
3
«Великий отец»: Александра Захарова поделилась архивными семейными снимками

Накануне у выдающегося российского режиссера был Марка Захарова день рождения. Покойному художественному руководителю театра «Ленком» исполнилось бы 87 лет, однако судьба распорядилась иначе. В этот день его дочь Александра выложила в личном блоге редкие снимки, где запечатлены ее родители. Напомним, что недавно женщина создала официальную страницу в Instagram, где нередко публикует архивные фото.

«13 октября 1933 года родился мой Великий Отец. Вместе с мамой он прожил в браке почти 60 лет», - написала Захарова, напомнив публике, что родилась в семье режиссера и актрисы Нины Лапшиновой. После школы девушка пошла по стопам родных, связав свою жизнь с искусством. Всю себя она посвятила службе в «Ленкоме». Многие считали, что занять место худрука после смерти Захарова должна именно его дочь, ведь она, как никто другой, знает эту работу изнутри.

Кстати ранее память режиссера почтил другой актер - Дмитрий Певцов. С ним звезда сериала «Бандитский Петербург» проработал почти 28 лет. Для народного артиста покойный всегда был примером для подражания, замечательным учителем и наставником.

Напомним, что Марк Захаров ушел из жизни в сентябре 2019 года. Это событие стало большим горем в семье режиссера. Поговаривали, что его дочь Александра даже пила долгое время. Впрочем, слухи об алкоголизме наследница Захарова не подтвердились.

Персоны 3 в новости

советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист РФ. Лауреат Государственной премии РФ.
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию