06:03
-15 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Юрий Лоза после скандала из-за его песни на «Голосе» попросил присвоить ему звание «Заслуженный артист»

16.10.2020
2215
1 мин.
3
Юрий Лоза после скандала из-за его песни на «Голосе» попросил присвоить ему звание «Заслуженный артист»

Недавно эстрадный артист Юрий Лоза оказался недоволен просмотром одного из рейтинговых проектов на российском телевидении. Когда участница шоу «Голос» Алина Виардо из Псковской области исполнила кавер на его знаменитый хит «Плот», а сам музыкант не был в курсе этого, исполнитель пришел в ярость.

Позже он заявил, что юристы уже готовят нужные документы для судебного разбирательства. В итоге звезда намерен взыскать с исполнительницы и Первого канала, где и прозвучала песня, как минимум миллион рублей.

Теперь Лоза говорит о том, что достоин большего - не только уважительного отношения к его творчеству и песням, но и признания со стороны государства. Музыкант убежден, что достоин присвоения ему звания «Заслуженный артист». Об этом он высказался, после того как президент страны Владимир Путин вручил ему грамоту за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, за его многолетнюю деятельность, а также объявил устную благодарность.

Однако сам Юрий Лоза рассчитывал на большее - и на то есть свои причины. Оказалось, что соответствующие документы для присвоения звания были подготовлены еще давно. Они уже год как оформлены и ждут дальнейших указаний, но пока никаких сдвигов в деле Лоза не наблюдает. Сам он убежден: присвоение звания - это весьма логичный шаг, исходя из его заслуг.

«Благодарить меня – благодарят, но ощущение, что кроме грамоты с точки зрения российской культуры я ничего более не достоин. Тогда с чем меня поздравлять тогда? Не знаю. Очень надеюсь на понимание со стороны властей», - резюмировал артист.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами