14:40
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Певица и телеведущая Ольга Бузова призвала ответственно относиться к природе и рассказала, как разделяет мусор

19 октября 2020
2272
5 мин.
9
Певица и телеведущая Ольга Бузова призвала ответственно относиться к природе и рассказала, как разделяет мусор

Противодействие загрязнению окружающей среды является одним из социально приоритетных направлений для общества и при этом — довольно острой проблемой. О том, что данный вопрос нужно урегулировать в самые сжатые сроки, утверждают не только эксперты или журналисты, а также политики, но и отечественные знаменитости, сообщает «Утро».

Так, по словам певицы и телевизионной ведущей Ольги Бузовой, которые она озвучила в ходе интервью изданию «Русский пионер», сама она разделяет мусор и считает, что следует правильно утилизировать защитные маски и перчатки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Она подчеркнула, что решение вопросов защиты экологии нельзя откладывать.

«Я — это лицо ряда крупных брендов. Данные компании упаковывают свою продукцию в упаковку из разлагающихся материалов — она подвергается переработке. Земля очень сильно загрязнена пластиком», — заявила звезда.

Бузова подчеркнула, что как-то во время отдыха в одной из стран Азии она попала на пляж на необитаемом острове. Там она с удивлением увидела на берегу пластиковые бутылки, пакеты, трубочки, которые попадают из моря — люди выбрасывают мусор прямо с теплоходов или лодок.

Лично же для себя знаменитость, которую недавно признали самой влиятельной девушкой в Instagram по критерию количества подписчиков, уже давно определилась с тем, каков будет её вклад в дело защиты природы. Она считает, что для того, чтобы изменить мир, нужно начать прежде всего с себя. Речь идёт, к примеру, о разделении мусора. Бузова подчеркнула, что сама она дома никогда не ест с пластиковыми приборами. Отказ от пластиковых вилок, если это происходит в массовом порядке — это огромный вклад в предотвращение накопления мусора.

Людям следует объединиться ради такого общего дела. Чем меньше тратится бумаги, тем больше сохраняются леса. Ольга Бузова заверила, что она делает заметки только в электронном виде. Действительно, если есть возможность записывать информацию в гаджетах, то бумажные носители уже не требуются.

Кроме того, звезда заявила об актуальности вопроса правильной утилизации средств защиты. Материалы, из которых сработаны маски, а также защитные костюмы и перчатки, перерабатывать достаточно сложно. Большое количество таких изделий из-за пандемии сейчас выбрасывается в мусорные контейнеры или же просто на улицах. Международное сообщество пока ещё не разработало методику решения данной проблемы. Что касается России, то специалисты Роспотребнадзора издали рекомендацию не выбрасывать использованные средства защиты в бытовые отходы.

На самом деле эти изделия являются опасными или особо опасными (в последнем случае — если они контактировали с больными людьми). Отходы из данной категории требуют соблюдения особых правил сбора и утилизации. Чаще всего уничтожение подобных материалов осуществляется при помощи сжигания или нейтрализации химическими веществами, аппаратными методами — с задействованием хлорки, спирта или процесса кварцевания. С другой стороны, никто этого делать не будет в домашних условиях.

Потому санитарные врачи рекомендуют выбрасывать средства индивидуальной защиты в серые контейнеры, предварительно запечатав их в отдельные пакеты из пластика. В рамках реализации столичной программы раздельного складирования отходов во дворах Москвы поставлены контейнеры синего цвета для вторсырья, а также серые ёмкости для сбора остального мусора.

Интервью певицы и телеведущей пополнилось рядом публикаций в издании, посвящённых вопросам защиты окружающей среды. Одним из авторов такой колонки стал Илья Сачков, основатель компании Group-IB.

«Я, честно говоря, вообще не понимаю, что должно быть в голове у человека, который бросает мусор просто на землю. Сам я родился в Измайлове, в восточной части Москвы. Начиная с девятого класса, а это 2001–2003 годы, мы самостоятельно, без участия учителей, организовывали субботники — убирали территорию Измайловского парка. На самом деле было обидно, когда после наведения порядка кто-то вновь бросал мусор на этой территории», — заявил Сачков.

Он также вспомнил, что однажды какой-то человек выбросил мусор прямо во время того, как ребята занимались уборкой. Основатель компании акцентировал внимание на том, что история добра пишется малыми делами. Лес нужно беречь также от браконьеров и от незаконной вырубки. Именно так и делаются изменения к лучшему.

О необходимости прививать бережное отношение к природе ещё с молодых лет заявил и Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель направления private banking в ВТБ. Он подчеркнул, что не будет никакой пользы даже от прекрасных домов, если планета окажется непригодной для комфортной жизни.

«Окружающей природы становится всё меньше, растёт понятие «окружающей среды». Сейчас есть мода на экологию. Люди покупают шубы из искусственного меха, используют многоразовые шопперы и обучаются раздельному сбору отхода», — подчеркнул топ-менеджер.

Уточняется, что многие знаменитости России уже давно избрали раздельный сбор мусора в качестве одного из способов решения проблемы с накоплением отходов. В частности, сортировкой мусора дома занимаются в том числе телеведущий Андрей Малахов, шоумен Оскар Кучера, а также певица Вера Брежнева и другие представители шоу-бизнеса.

Персоны6 и Компании3 в новости

Старший вице-президент, руководитель направления private banking ВТБ
1 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
3 место
Генеральный директор Group-IB
4 место
Шоумен, тележурналист, телеведущий
6 место
Private Banking ВТБ
1 место
Group-IB
2 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию