20:35
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Умерла актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука

20 октября 2020
8591
1 мин.
6
Умерла актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука

В семье известного российского кинодеятеля Федора Бондарчука произошло горе - умерла его родительница, легендарная актриса Ирина Скобцева. Известие о ее смерти расстроило не только родных и близких, но также поклонников и коллег режиссера. На момент кончины артистке было 93 года. Известие уже подтвердили в кинокомпании ее сына. Сам он пока не выходит связь.

Напомним, Ирина Скобцева была женой прославленного режиссера Сергея Бондарчука. В этом браке артистка родила двух детей: дочь Елену и сына Федора, которые пошли по стопам звездных родителей, став актерами и режиссерами. В 2009 году дочь Скобцевой умерла, оставив после себя сына, актера Константина Крюкова, с которым тесно общается и сотрудничает на съемочной площадке его дядя-режиссер.

Что касается покойной, то актриса стала знаменитой после того, как снялась в фильмах «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Мэри Поппинс, до свидания!». Кроме актерского мастерства, женщина была хранительницей домашнего очага и воспитывала детей. За плечами Скобцевой были также отношения с журналистом, публицистом Андреем Аджубеем, а у ее будущего мужа Бондарчука остались в прошлом жены - Евгения Белоусова и Инна Макарова. Для обоих супругов, познакомившихся в Школе-студии МХАТ, брак был не первым, однако пара любила друг друга.

Стоит отметить, муж народной артистки Сергей Бондарчук, если верить открытым данным в Сети, тоже умер 20 октября, только в 1994 году.

Персоны5 и Компании1 в новости

Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию