11:00
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Эксперты сообщили о падении в сентябре объёма свободных денег у россиян на 25%

20 октября 2020
3642
2 мин.
1
Эксперты сообщили о падении в сентябре объёма свободных денег у россиян на 25%

Сотрудники холдинга «Ромир» по результатам проведенного исследования сообщили о 10 %-ном уменьшении в предыдущем месяце объёма свободных денег у жителей страны относительно августа этого года, а также о 25 %-ном падении – в отношении сентября 2019-го. Расчёты специалисты проводили, беря за основу данные Romir Scan Panel касательно первоочерёдных растрат россиян и в сравнении со средними их доходами.
 
Что касается годового сопоставления, индекс снижается вот уже второй месяц подряд. Так, в августе сокращение объёма свободных финансов составило 18,8 процента по отношению к эквивалентному временному отрезку годом ранее и на 25,8 процента – в сравнении с июлем, следует из обнародованной специалистами информации.
 
По словам аналитиков, на данный показатель в определённой степени влияет сезонность. Подразумеваются грядущие новогодние праздники, а также учёба школьников и студентов. К примеру, в декабре жители российского государства, несмотря на увеличение доходов, зачастую обладают меньшим количеством свободных денег в связи с предпраздничными затратами, но зато в январе люди, наоборот, экономят, расходуя меньше денежных средств.
 
Помимо этого, в августе российские граждане много затрачивают на подготовку детей к школе, а также на отпуска, а в сентябре они стараются немного сэкономить, дабы скомпенсировать расходы, которые у них имелись в предыдущем месяце, пояснили эксперты.
 
«В целом же мы можем видеть, что так называемый запас прочности у российских покупателей вполне имеется, даже и в непростой экономической обстановке. Сверх того, людьми демонстрируется рациональное поведение, они экономят в условиях низких ожиданий экономики, что позволяет им более уверенно себя ощущать, когда повышаются цены», – констатировали специалисты «Ромира».

Компании1 в новости

Ромир (Romir)
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию