15:56
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Стало известно, в какой колонии Михаил Ефремов будет отбывать наказание

23 октября 2020
10354
1 мин.
1
Стало известно, в какой колонии Михаил Ефремов будет отбывать наказание

22 октября Михаилу Ефремову смягчили наказание, но всего-лишь на 6 месяцев. Теперь осужденный будет отбывать в колонии общего режима семь с половиной лет. Сам Ефремов достаточно спокойно принял свой вердикт.

Московский государственный суд не стал значительно смягчать меру наказания, учтя при этом финансовое возмещение морального ущерба в размере одного миллиона рублей. Срок смягчили всего на полгода. Другие смягчающие обстоятельства суд во внимание брать не стал, посчитав их не достаточно убедительными. Сурового приговора потерпевшая сторона просила до последнего. «После вчерашнего заседания я пообщался с Михаилом Олеговичем. Не сказал бы, что он сильно огорчён услышанным, поскольку подобный исход был ожидаемым. Речи правозащитников потерпевших сразу дали понять, что смягчения приговора можно уже не увидать. Что касается нас, мы, разумеется, до последнего рассчитывали на лучшее, делая всё возможное со своей стороны. Будем пытаться обжаловать приговор в кассационной инстанции», - заявил адвокат актёра.

Предполагается, что Ефремова отправят в колонию в Чебоксарах. Сам режиссёр неоднократно заявлял, что хотел бы отбывать наказание именно в этом месте.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию