09:03
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российский актер Иван Охлобыстин отказался от предложения иноагента Юрия Дудя стать героем его программы
Российский актер Иван Охлобы...
Подписка на рассылку

Российский актер Иван Охлобыстин отказался от предложения иноагента Юрия Дудя стать героем его программы

1 декабря 2023
3486
3 мин.
8
Российский актер Иван Охлобыстин отказался от предложения иноагента Юрия Дудя стать героем его программы

В разговоре с журналистами информационного издания «Аргументы и факты» известный российский актер Иван Охлобыстин признался, что ему поступало предложение от блогера Юрия Дудя, который сейчас признан Минюстом России иностранным агентом, но артист наотрез отказался. Звезда сериала «Интерны» считает подобные предложения прямой провокацией и не желает идти на диалог с «изменниками Родине».

Иван Охлобыстин – многогранная, харизматичная и невероятно талантливая личность, выгодно выделяющаяся в профессиональной среде. Он отличается наличием огромного количества интересов и увлечений, начитанностью, желанием обсуждать любые темы, при этом не гнушаясь употреблением в речи крепких выражений. На профессиональном поприще также проявляется вся многогранность его личности: актер много снимается в кино, пишет сценарии, занимается режиссурой.

Смута в сообществе деятелей культуры, начавшаяся после начала специальной военной операции, разделила российский шоу-бизнес на два лагеря. Одни решили, что заработают гораздо больше, если будут пропагандировать антироссийские настроения, другие же проявили истинный патриотизм и осудили тех, кто бросил Россию в столь сложный для нее момент. К последним отнес себя и Охлобыстин. При этом артист искренне уверен, что с представителями «кучки беглецов и изменников Родине» не нужно иметь ничего общего. Именно по этой причине режиссер и многодетный отец отказался от интервью с опальным блогером Юрием Дудем, получившим статус иностранного агента.

«Со стороны иноагентов это провокация. Со стороны тех, кто туда ходит, – это глупость. Меня тоже звали к Дудю*. Но я не пошел. Я человек с уже устоявшимися взглядами, но они нашли бы способ написать про меня что-то типа «русский фашист». А это неправда. Дудь* - опытный журналист, он хорошо готовится к разговору, у него хорошая редакторская группа. Но даже если тоже подготовиться, это будет не откровенный разговор, а спарринг. А зачем мне это?», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Охлобыстин.

Напомним, что недавно актер заявил, что сфера культуры нуждается в проектах, продвигающих патриотические позиции. А для повышения эффективности таких программ предварительно лучше провести ревизию.

Звезда «Интернов» уверен: люди с либеральными взглядами не смогут работать в современных реалиях киноиндустрии. Патриотические проекты, несмотря на огромное количество предпринимателей с пророссийскими взглядами, часто не встречают понимания и лишаются инвестиций. Поэтому текущее положение дел нужно исправлять: «Ну, а молодым-то как? Они должны делать вид, что не придерживаются патриотической позиции и шушукаться со всей этой аудиторией. В культуре надо проводить серьезнейшую ревизию. Боюсь давать какие-то рекомендации. Думаю, господь все уладит», - возмущается актер в интервью журналистам «АиФ».

Иван Охлобыстин не боится осуждения или бойкота. Он уверен, что верные друзья Михаил Пореченков, Михаил Ефремов, Константин Хабенский и Федор Бондарчук всегда поддержат товарища в тяжелые времена.

Персоны6 и Компании2 в новости

российский журналист и видеоблогер. Бывший главный редактор издания Sports.ru, с сентября 2018 года — заместитель генерального директора, Признан иноагентом в РФ
1 место
Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
2 место
Киноактёр, клипмейкер, продюсер, кинорежиссёр, телеведущий и шоумен
3 место
Актер, режиссер, сценарист, креативный директор
5 место
Актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РФ
6 место
Раздел:
Источник фото:
cdn.fishki.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104977673
Умерли за год
9010959
Родились за год
22168554