20:58
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Друзья Михаила Ефремова хотят добиться его выхода по УДО
Друзья Михаила Ефремова хотя...
Подписка на рассылку

Друзья Михаила Ефремова хотят добиться его выхода по УДО

19 февраля 2024
2086
3 мин.
3
Друзья Михаила Ефремова хотят добиться его выхода по УДО

Близкие друзья актера Михаила Ефремова хотят добиться его досрочного освобождения. Адвокат знаменитости уже готовит соответствующее ходатайство, а сам звездный заключенный написал письмо родственникам Сергея Захарова, который погиб в результате ДТП по вине пьяного Ефремова.

В этом месяце Серею Захарову мог бы исполниться 61 год, но его жизнь оборвалась внезапно и нелепо. Мужчина погиб в ДТП, которое устроил на Садовом кольце находящийся в тот момент в сильнейшем алкогольном опьянении Михаил Ефремов. В крови актера тогда обнаружили следы не только алкоголя, но и запрещенных препаратов. В результате состоялся суд, и оскандалившегося артиста посадили в исправительную колонию на семь с половиной лет. К концу марта закончится первая половина срока, а это значит, что настало время подавать документы на условно-досрочное освобождение.

Большой друг Ефремова, российский актер Иван Охлобыстин рассказал: «Сейчас мы пытаемся выйти и наладить устойчивую связь с вдовой и сыном Сергея Захарова. Нам крайне важно донести до них мысль о том, что наш Миша раскаялся. Знаете, действительно раскаялся». Артист сделал особый акцент на том, что Ефремов осознал всю тяжесть своего преступления. «Он кожей каждый день чувствует, какой ужас он пустил в собственную жизнь. Я вижу, что Миша уже не тот. И если бы я хоть на минутку засомневался в искренности раскаяния, я бы пальцем не пошевелил, чтобы вытащить его оттуда», - резюмировал Охлобыстин.

Недавно стало известно, что адвокат уже готовит соответствующее ходатайство, однако сам юрист просит общественность не торопить события. По его словам, этот вопрос еще находится на стадии обсуждения с самим осужденным.

Напомним, что семья Захаровых уже не имеет никаких материальных претензий к актеру. Он выплатил родственникам 4,4 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, оплатил все расходы, связанные с погребением и прощанием с погибшим. Старший сын Виталий Захаров от первого брака получил 1100000 рублей, оставшиеся деньги ушли второй жене, их общему сыну и родному брату Сергея Захарова. Его гражданская супруга Ирина Стерхова, к которой погибший ушел от бывшей жены, не признана судом как потерпевшая сторона.

Пока не ясно, какое решение примут Захаровы по УДО, но близкие друзья Ефремову надеются, что оно будет положительным.

К слову, кроме решения потерпевшей стороны, суд при рассмотрении дела Ефремова будет учитывать наличие или отсутствие задолженности перед родственниками, а также характеристику администрации ИК №4. Михаил Ефремов в колонии трудится на швейном производстве, задействован в художественной самодеятельности, снимает документальные фильмы, которые уже были отмечены на творческих смотрах ФСИН. Если суд посчитает возможным освобождение артиста по УДО, Ефремов увидит свободу уже в начале этого лета.

«Прошу Вас, простите меня. Я не знаю, как теперь мне общаться со своей семьей. Как смотреть в глаза своей жене и как воспитывать своих детей. Того веселого, ироничного и безалаберного Михаила Ефремова, которым я был, больше не будет никогда. Даже если Вы простите меня, за тот смертный грех, что я совершил, мне все равно придется отвечать перед Богом…», - писал в одном из посланий семье Захаровых Михаил Ефремов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Актер, режиссер, сценарист, креативный директор
2 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
rusdialog.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118876448
Умерли за год
18529514
Родились за год
45585884