12:57
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Диетолог Сухарева назвала фрукты для спасения от коронавируса

27 октября 2020
3247
1 мин.
1
Диетолог Сухарева назвала фрукты для спасения от коронавируса

Диетолог Ирина Сухарева назвала полезные сезонные фрукты, позволяющие спастись от коронавируса. В период гриппа и ОРВИ важно включить в рацион продукты для профилактики и борьбы с инфекциями.

Облепиха, зизифус, кизил, виноград, айва, хурма активируют иммунную систему и позволяют защитить организм от заражения коронавирусом. Сбалансированное питание не является панацеей от всех болезней, но с его помощью можно существенно облегчить процесс восстановления. Хурма, богатая магнием, марганцем, кальцием, железом, йодом, витаминами позволит избежать авитаминоза и анемии. Фрукт полезен для сосудов, сердца и нервной системы.

Облепиха является суперфудом, позволяющим облегчить состояние при гриппе и простуде. Во время болезни из рациона стоит убрать сладости. Лучше заменить их сливами, грушами, виноградом. В сутки взрослый человек должен употреблять 300 грамм овощей и 200 грамм фруктов. В сезон ОРВИ лучше отказаться от диет, заменив их на привычку есть маленькими порциями по шесть раз в день. Регулярно нужно съедать по пять орехов и пить айвовые компоты, передает Oane.ws.

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию