04:24
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Терапевт перечислил 5 основных признаков того, что человек переболел COVID-19

31 октября 2020
3514
1 мин.
Терапевт перечислил 5 основных признаков того, что человек переболел COVID-19

По мнению врача-терапевта Даниэля Аткинсона, в действительности заболевших COVID-19 людей намного больше, чем указывают статистические данные, поскольку для многих течение недуга прошло незамеченным или же они его восприняли как грипп либо ОРВИ. Медик перечислил 5 основных признаков того, что человек переболел корнавирусом, сам того не зная.
 
«Больший процент жителей планеты, инфицированных COVID-19, испытывать будут лишь лёгкие симптомы. У меньшинства симптоматика окажется более серьёзной», – выразил своё мнение доктор.
 
Среди самых распространённых симптомов «уханьской» инфекции называют повышение температуры тела, пропадание вкуса и обоняния, кашель, одышку, чувство сдавленности в области груди, общую усталость. Что же касается основных признаков, свидетельствующих о том, что человек переболел COVID-19, не осознав или не заметив этого, их можно выделить пять.
 
Первым терапевт назвал явную потерю вкуса и запаха; вторыми – насморк, боль в области горла, заложенность носа; третьими – боль в животе и диарею; четвёртым – лёгкую форму конъюнктивита, выражающуюся в жжении в глазах, нагноении, зуде, покраснении органов зрения; пятыми – общую слабость организма, повышенную утомляемость. Если данные симптомы для человека непривычны, ему следует провериться на коронавирус. Тем более это актуально, если недавно у него был контакт с инфицированным COVID-19.
 
Тем не менее, вышеперечисленные признаки не говорят о 100 %-ном перенесении «уханьской» инфекции, подчеркнул Даниэль Аткинсон, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости». Внести в ясность в данный вопрос может сдача теста на антитела.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию