09:35
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Терапевт Панов перечислил симптомы проблем с щитовидной железой

25 октября 2021
1995
1 мин.
1
Терапевт Панов перечислил симптомы проблем с щитовидной железой

Благодаря щитовидной железе организм человека лучше справляется с метаболизмом, у него улучшается работа нервной системы, поддерживается на надлежащем уровне температура тела. Каковы признаки указывают на расстройство данного внутреннего органа, рассказал Сергей Панов.
 
По словам врача-терапевта и кардиолога, сказанным в беседе с «Известиями», прежде всего, на данные нарушения может указывать нехватка серотонина (так называемого гормона счастья), результатом чего является эмоциональная подавленность человека, недостаток у него жизненной энергии, хроническая усталость, ухудшение концентрации.
 
Во-вторых, на нарушения в работе щитовидной железе может указывать повышенная тревожность, которую доктор назвал тоже опасным признаком. В-третьих, о наличии проблемы могут свидетельствовать необоснованные на первый взгляд скачки в весе: как в сторону набора, так и снижение массы тела.
 
Другим признаком данной проблемы со здоровьем, названной кардиологом, является нехватка тироксина, результатом чего являются болевые ощущения в суставах и мышцах. Ещё один симптом – пониженное или повышенное кровяное давление. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
 
Во избежание проблем со щитовидной железой терапевт посоветовал не попадать в стрессовые ситуации, а также снизить уровень стресса в целом. Необходимо правильно питаться, контролируя содержание в организме йода, для чего следует включить в рацион свежие овощи и фрукты.

Компании1 в новости

Известия
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913002153
Умерли за год
55715215
Родились за год
137069290