16:53
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Родители учеников Балашихи смогут лично проверить качество школьных обедов

5 ноября 2020
2589
2 мин.
2
Родители учеников Балашихи смогут лично проверить качество школьных обедов

Министерство образования Московской области запустило проект "Родительский контроль". Благодаря этой инициативе родители из Балашихи получили возможность лично проверить качество горячих школьных обедов.

Благодаря инициативе Владимира Путина с 1 сентября текущего года каждый ученик начальной школы имеет право на бесплатное горячее питание. Детям готовятся завтраки по установленным нормам, а проверить, соответствует ли меню критериям, могут не только сотрудники надзорных ведомств, но и родители детей. Их приглашают в столовую, где взрослые люди сами могут попробовать завтраки, выяснив, вкусные ли они и достаточная ли порция. Этот визит предварительно согласовывается с классным руководством. Кроме того, люди осматривают общее санитарное состояние накрытого стола и посуды, а также уровень обслуживания со стороны сотрудников школьной столовой. Обычно родители из Балашихи, желая дать максимально объективную оценку, приходят по два человека, представляя разные классы. После пробы приготовленной пищи и осмотра помещения они оставляют свой отзыв в специальной книге.

Высказать мнение люди могут и на специальном сайте. Для этого любой желающий может воспользоваться QR-кодом, имеющимся в каждой школе, и перейти в соответствующий пункт ресурса. Там любой человек может высказать жалобы и предложения, в том числе в анонимном порядке.

Помимо проверки от родителей, за качеством питания следят и официальные структуры. В учебные заведения часто приходят сотрудники управления образования Балашихи. Неоднократно столовые посещают сотрудники Министерства образования и науки Московской области.

Согласно предложению президента России, 100% учеников младших классов должны обеспечиваться горячим питанием. Школьные обеды для первой смены доступны с 8:30 до 9:40 часов, а во вторую смену учеников кормят с 14:40 до 15:40 часов.  В настоящее время в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции одновременно в столовой может находиться только три класса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию