17:24
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Риск умереть низкий»: Елена Малышева назвала 7 «хороших» фактов о коронавирусе

6 ноября 2020
2400
1 мин.
1
«Риск умереть низкий»: Елена Малышева назвала 7 «хороших» фактов о коронавирусе

Телеврач Елена Малышева в рамках своей программы «Жить здорово!» регулярно рассказывает зрителям, как уберечь организм от болезней, как правильно проводить профилактику, улучшить иммунитет и свое состояние. В этот раз ведущая рассказала несколько «хороших» фактов об опасной инфекции, сразившей весь мир.

«Хочется добавить несколько позитивных фактов про КОВИД19. Прежде всего, он не так страшен, как мы думаем. У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет, а смертность от коронавируса упала в 3-4 раза в сравнении с началом эпидемии. Риск умереть в целом низкий, примерно такой, как от сезонного гриппа. Дети практически не умирают от коронавируса. Как раз для них ОРВИ куда хуже», - отметила Елена Малышева, добавив, что медики уже научились справляться с болезнью.

«У нас есть лекарства, снижающие смертность. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их. У многих есть антитела, которые сохраняются в организме минимум 4 месяца после заболевания. А риск повторно заболеть еще ниже, поэтому не стоит бить тревогу!» - резюмировала телеврач.

По ее словам, в мире уже 6 вакцин утверждено для использования, и еще 11 на подходе. По имеющимся данным, все они безопасны для людей. При этом использовать их и любые другие лекарства Малышева советовала строго по назначению врача. Аналогично поступать с самолечением – только в отдельных случаях, но лучше всего сразу обратится к специалисту, чтобы избежать возможных осложнений и получать правильную медпомощь.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию