08:53
+6 C°
Пробки:   3
$
57.9990
55.9278

В России цены на продукты попытаются сдержать до Нового года

9 ноября 2020
3009
1 мин.
7
В России цены на продукты попытаются сдержать до Нового года

В России ритейлеры попытаются сдержать текущие цены на продукты до Нового года. Сведения предоставили эксперты АКОРТ.

В связи с пандемией отмечается низкая покупательская способность, поэтому торговые сети придерживаются политики сдерживания роста цен и резких колебаний. Одобренная ритейлерами практика сохранится до конца декабря. При этом магазины понесут издержки, связанные с мерами по борьбе с коронавирусом.

Запросы поставщиков и производителей на повышение стоимости отдельных товаров рассматриваются в индивидуальном порядке. В процесс вовлечены представители ФАС. Основаниями для изменения цен являются: удорожание энергоносителей, плохой урожай, колебания валют, уровень инфляции.

Андрей Рогачев, основавший «Пятерочку», считает, что «Магнит» может ввести неформальный мораторий на повышение закупочных цен. При этом в розницу разницу переложат на потребителя. В «Ленте» и X5 Retail Group отрицают слухи о сговоре. Сети демпфирует рост цен за счет собственной маржи.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982374423
Умерли за год
43831909
Родились за год
107834254