15:28
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Стали известны последние слова Александра Колтового перед смертью

9 ноября 2020
7941
2 мин.
2
Стали известны последние слова Александра Колтового перед смертью

7 ноября погиб 41-летний телевизионный ведущий телепроекта «ДНК» и соведущий звезды Валерии Кудрявцевой по программе «Звезды сошлись» Александр Колтовой. Вместе с мужчиной на борту воздушного судна, которое потерпело крушение, была девушка. Теперь же стали известны слова, которые мужчина успел сказать диспетчеру перед тем, как самолет разбился.

«Александр вместе с друзьями недавно приобрел этот самолет. Перед смертью он успел сообщить диспетчеру, что на борту судна начался пожар, и он принял решение идти на экстренную посадку», - рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров о последних словах Колтового.

Как оказалось, именно этот специалист учил телевизионного ведущего летать. Как отметил Саттаров, Колтовой был «подготовленным пилотом, который летал на разных воздушных судах». «Мы с ним часто отрабатывали экстренные ситуации. Он знал все нюансы отказа двигателя, и вынужденных посадок», - добавил инструктор.

Как считает Саттаров, ведущему не удалось успешно посадить самолет из-за того, что он не мог найти подходящую для этого территорию. Также причиной трагедии могло стать то, что Колтовой отвлекся на возгорание в салоне.

«Что именно случилось в кабине судна, мы не можем сказать. Есть вероятность, что начала гореть проводка. Это в том случае, если было короткое замыкание или же возгорание пошло в кабину из двигательного отсека. Всего три минуты выдерживает противопожарная перегородка. Если она расплавилась, то огонь мог пойти в кабину. Он был с девушкой, которая могла начать паниковать, а сам Колтовой попросту растерялся. Ему было трудно справиться со сложившейся ситуацией», - рассказал Саттаров.

Следует добавить, что причина крушения судна будет установлена по обломкам, так как в таких самолетах нет черных ящиков. Уже известно, что двигатель работал до столкновения с землей, однако за ним шел черный шлейф.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию