01:44
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Объём рынка «умного дома» в РФ составит в этом году 800 млн долларов

11 ноября 2020
2363
1 мин.
2
Объём рынка «умного дома» в РФ составит в этом году 800 млн долларов

По информации веб-портала Аналитического центра при российском правительстве, в нынешнем году объём рынка так называемого умного дома в стране достигнет отметки в 0,8 миллиарда американских долларов. Данный показатель больше такового предыдущего года почти на треть.
 
Что касается мирового рынка, в данном случае smart house после своего увеличения достиг отметки в $77,3 миллиарда. Согласно сведениям, представленным в информационно-аналитической базе Statista, темпы увеличения выручки возрастут к следующему году ещё на 50 процентов.
 
Если говорить о Соединённых Штатах, объём соответствующих продаж там составил 23,3 миллиарда, в КНР – 14 миллиарда, в Германии – 5 миллиардов долларов.
 
Основываясь на информации Statista, в ближайшие 4 года в США рост составит 14,9 процента, в Китае - 19,1 процента, в Германии – 14,3 процента, практически вдвое уступив Российской Федерации, результат которой – 28 процентов.
 
Как отмечается, если в предшествующем году доля домохозяйств в российском государстве, применяющих технологии «умного дома», составляла не более четырёх процентных пунктов, то к 2025-му соответствующий показатель должен будет возрасти более чем в три раза, достигнув отметки в 13,6 %.
 
Согласно сведениям, обнародованным Discovery Research Group, 47 процентов покупателей жилья в России заинтересованы в технологиях smart house.
 
Как показали результаты опроса по проекту Hi-Tech Mail.ru, 88 % граждан РФ понимают значение понятия «умный дом», но в быту такими технологиями пользуются только 27 жителей страны, из которых 58 % используют контроль систем освещения, 50 % – видеонаблюдение.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию