22:42
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Правительство продлило налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса из некоторых отраслей до конца 2020 года

12 ноября 2020
2261
2 мин.
3
Правительство продлило налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса из некоторых отраслей до конца 2020 года

Коронавирус, введение ограничительных мер, запрет на различные виды деятельности - всё это крайне негативно повлияло на мировую торговлю и бизнес. В наибольшей степени пострадали малые и средние предприятия, особенно те, которые зависят от импорта и экспорта, а также компании, работающие в сфере услуг.

За последние полгода представители малого и среднего бизнеса России столкнулись с тем, что им просто не выжить без поддержки государства. Прежде всего, для этого им нужны налоговые каникулы - легальный способ не платить налоги. Ранее их ввели для ряда предприятий.

Теперь же стало известно, что правительство продлило каникулы, а отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам будет действовать до конца года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, подписав соответствующие постановление, выданное по поручению президента Владимира Путина.

«Это будет актуально для тех предприятий, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, а также представителей бизнеса, занимающихся организацией конференций и выставок», - рассказал Мишустин в ходе заседания правительства, уверяя коллег, что снизить издержки и восстановиться малому и среднему бизнесу без дополнительной государственной помощи не удастся.

Ранее о продлении отсрочки по налогам и страховым взносам для пострадавших отраслей говорил Владимир Путин, отмечая, что на 2021 год будет продлен мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Это необходимо, чтобы снизить и административную, и налоговую нагрузки на десятки тысяч компаний, где задействованы миллионы россиян, с целью поддержки рабочих мест и доходов граждан.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию