07:25
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Михаил Мишустин: На выплаты нуждающимся семьям с детьми в 2020 году направят 123 млрд рублей

12.11.2020
2197
1 мин.
5
Михаил Мишустин: На выплаты нуждающимся семьям с детьми в 2020 году направят 123 млрд рублей

До конца года российские власти направят на выплаты малообеспеченным семьям, где есть дети от 3 до 7 лет, дополнительные 62 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время очередного заседания, отмечая, что с данной инициативой ранее выступил президент страны Владимир Путин, которую поддержали в Минтруде.

Позитивно отреагировала на решение правительства России и заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, которая считает, что подобная поддержка особенно актуальна для семей с маленькими детьми и неработающими мамами.

По словам сенатора, учитывая нынешнюю ситуацию и то, что некоторые граждане потеряли рабочие места или не смогли трудоустроиться, а также тот факт, что многие родители не работают, это «очень правильное и важное решение».

Отныне общая сумма выплат нуждающимся семьям в 2020-м году превысит 123 млрд рублей, более чем на 4 млн детей от 3 до 7 лет. Сейчас их размер равен 5,5 тысячи рублей, то есть половине прожиточного минимума, а точная сумма варьируется в зависимости от гарантированного минимума, установленного в регионах.

Напомним, ежемесячное пособие на детей было введено Министерством труда в апреле этого года как мера поддержки семьям с невысокими доходами в условиях пандемического кризиса.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами