19:41
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Ozon и Сбербанк уладили конфликт после разорванного соглашения

12 ноября 2020
1936
1 мин.
2
Ozon и Сбербанк уладили конфликт после разорванного соглашения

Осенью этого года Ozon разорвал соглашение со Сбербанком, который, в свою очередь, потребовал 1 млрд рублей. Об этом сообщалось ранее. 

На днях стало известно, что компании смогли найти общий язык после долгого финансового конфликта. Об этом заявила сама пресс-служба крупного ритейлера. Сбербанк, в свою очередь, подтвердил, что конфликт с Ozon'ом улажен. 

«Конфликт абсолютно улажен, обе стороны больше не имеют обоюдных претензий касаемо каких-то обязательство и прочих нюансов», — заявили представители банка.

При этом деталей как и разрыва соглашения, так и разрешения вопроса нет, об этом обе стороны умалчивают. К слову, в начале этого месяца Ozon оповестил инвесторов о возможном суде со Сбербанком. Причиной тому послужили радикальные требования со стороны банка, а именно выплата компенсации из-за расторжения сотруднического соглашения.

Летом некоторые источники утверждали, что банк всерьёз озадачен приобретением доли ритейлера. Тогда речь шла о покупке третей части компании. Отметим, Сбербанк сам является инвестором маркетплейса. Около года назад он даже дал взаймы Ozon'у несколько миллиардов рублей на развитие логистики и операционной деятельности.

Компании2 в новости

Ozon.ru
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию