08:44
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Более половины россиян готовы уйти работать к конкурентам ради высокой зарплаты

12 ноября 2020
2137
1 мин.
1
Более половины россиян готовы уйти работать к конкурентам ради высокой зарплаты

Ранее в Федеральной службе по труду и занятости провели опрос «Работа в России», пытаясь понять текущую ситуацию, связанную на рынке труда в период пандемии. Результаты исследования оказались вполне ожидаемыми, как считают эксперты. Более 55% трудящихся спокойно перешли бы на работу к конкуренту, если бы им предложили зарплату повыше. Причем для 15% респондентов одно из ключевых условий, чтобы принять окончательное решение, является именно повышение в должности, а не условия труда.

Размер зарплаты тоже имеет немаловажное значение для большинства опрашиваемых. Так, больше половины россиян готовы к переходу, если повышение составит не менее 30%, остальные 31% респондентов сменят работодателя не задумываясь, если рост доходов составит более, чем половину их нынешней оплаты, и лишь 7% россиян достаточно увеличения оклада на 10%.

Похоже, что многие работающие получают, по их мнению, недостаточные выплаты. Хотя, если говорить о нравственной стороне, 15% респондентов назвали переход к конкурентам неправильным, хотя более 60% не видят ничего в этом страшного, так как тесно общаются с коллегами из компаний тех самых конкурентов. Напомним, что опрос провели в октябре 2020 года, опросив более 52 тысяч человек со всех регионов страны.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию