16:59
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Кабмин выделит более 1 млрд рублей на завершение реконструкции центра "Орленок"

13 ноября 2020
2144
1 мин.
1
Кабмин выделит более 1 млрд рублей на завершение реконструкции центра "Орленок"

Всероссийский пионерский лагерь "Орленок" был открыт на берегу Черного моря еще в 1960-х годах. В 90-е его переформировали в полноценный детский центр, состоящий из нескольких лагерей. Летом там может отдыхать более трех тысяч детей. Однако со временем "Орленок" стал нуждаться в реконструкции.

Процесс начался с 2010 года, а его завершение запланировано на 2022 год. Чтобы ускорить процесс, власти выделят 1,2 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте правительства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

«Реконструкция детского центра сейчас на финишной прямой. Для завершения строительства и ремонта выделят 1,2 млрд рублей. Деньги направят для реконструкцию системы водоснабжения и других инженерных сетей, а еще часть средств пойдет на обустройство специальной зоны для пешеходов и велосипедистов, включая создание велосипедных дорожек и роликовых», - говорится в сообщении пресс-службы.

Если все пойдет по плану и эпидемиологическая обстановка в стране и мире значительно не ухудшиться, свою работу «Орленок» начнет уже в 2023 году. На это надеются не только власти и сотрудники центра, но и воспитанники, а также спортсмены. Ведь в детских лагерях ежегодно проводят различные соревнования, международные фестивали, творческие вечера и встречи с писателями, художниками, политиками и даже космонавтами. Олимпийские чемпионы проводят свои мастер-классы.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию